Pages

Subscribe:

Cara Tranfer Pulsa HP Anda

Cara transfer pulsa XL
Bagi Pulsa merupakan layanan kirim atau transfer pulsa dari satu nomor prabayar XL ke nomor prabayar XL lainnya. Kalo kita lagi abis pulsa nih, kita bisa minta temen aja buat kirim pulsanya dikit ke kita.. Hehe. Tapi sebelumnya kita harus tahu dulu cara kirim/transfer pulsa antar XL via SMS. Cara transfer Pulsa XL menggunakan layanan Bagi Pulsa ini cukup mudah. Berikut langkahnya-langkahnya.

ketik: BAGI [spasi] nomor XL yang dituju [spasi] nominal kirim ke 168

Contoh: BAGI 0817xxxxx 1500 kemudian dikirim ke 168

Cara transfer pulsa simpati
simPATI berikan layanan ekstra lagi untuk seluruh pelanggan nya dengan Layanan simPATI Transfer Pulsa ke sesama pengguna simPATI.

Caranya mudah : Ketik: *858*nomor tujuan*nilai transfer# tekan OK atau Call

Contoh untuk pengiriman nominal Rp. 10 ribu :
*858*081310300027*10# tekan ok atau call

Cara penggunaan transfer pulsa :
  • Nilai pulsa yang dapat ditransfer berkisar antara 10ribu – 100ribu dengan kelipatan 5ribu ( contoh : 15.000, 20.000 dst nya )
  • Minimum sisa pulsa setelah transfer 10ribu
  • Maksimal transaksi 10 kali perhari
  • Maksimal total pulsa yang ditransfer 200ribu perhari
  • Biaya transfer sebesar Rp. 500/transfer
  • Status pengirim harus dalam masa aktif
  • Status penerima harus dalam masa aktif atau dalam masa isi ulang
  • Setiap transaksi transfer pulsa tidak merubah status masa aktif maupun masa isi ulang.
  • Jika penerima dalam masa isi ulang, pulsa yang dtransfer baru dapat dipergunakan setelah penerima melakukan isi ulang untuk mengaktifkan kembali kartunya.


Transfer Pulsa kartu As


Transfer pulsa kartu As adalah adalah layanan yang memungkinkan pengguna kartu As dapat melakukan transfer pulsa melalui ponsel ke pengguna kartu As lainnya. Besarnya nilai pulsa yang ditransfer dapat bervariasi tergantung dari keinginan dan kebutuhan pelanggan, hal tersebut diberikan khusus untuk para pelanggan kartu As agar dapat dengan mudah dan Suka-Suka memberikan pulsa buat teman yang membutuhkan pulsa di saat darurat atau orang-orang terdekat kita sebagai tanda kasih.

Caranya mudah, cukup ketik :

*858*nomor tujuan*nominal transfer# lalu tekan OK/YES

Contoh untuk pengiriman nominal Rp. 10.000 ke nomor 085217848484, ketik *858*085217848484*10# tekan OK/YES

Hanya berlaku untuk sesama pengguna kartu As


Transfer Pulsa Mentari,IM3 ,Matrix Auto dari Indosat

pengguna kartu mentari, Im3 atau Matrix, saat ini Indosat meluncurkan program Transfer pulsa baru yang merupakan pengembangan dari layanan transfer pulsa sebelumnya karena selain jumlah pulsa yang bisa ditransfer yang semakin variatif juga bisa menambah masa aktif penerimanya.Dengan Layanan Transfer Pulsa maka kita bisa membantu teman, keluarga maupun kerabat yang mengalami kehabisan pulsa. Mulai 5 Maret 2009, kirim pulsa antar nomor Indosat sekarang semakin fleksibel dan yang pasti menguntungkan karena Transfer pulsa kini tersedia juga untuk Matrix Auto.

Cara Melakukan Transfer Pulsa
Ketik: Transferpulsanomor tujuannominal pulsa dikirim ke 151

Contoh:
Transferpulsa 08151234567 5000, kemudian kirim ke 151


Transfer pulsa ke AXISmu

Pulsa abis, tapi gak sempet keluar rumah untuk beli?
Minta temanmu untuk transfer pulsa ke AXISmu.

untuk kirim pulsa ketik :
*868*Jumlah pulsa*nomor axsis yang dituju# tekan ok/coll

contoh :
*868*5000*0838123xxx# tekan ok/coll

MESOTHELIOMA LAWYERS SAN DIEGO - Kelebihan layanan Transfer Pulsa AXIS :
• Pengiriman pulsa tidak dikenai biaya apapun juga
• Penerima pulsa mendapat TAMBAHAN masa aktif
• Nomor AXIS pengirim harus berada dalam masa aktif dengan saldo pulsa minimum Rp 5 ribu setelah transfer pulsa
• Jumlah pulsa minimum yang dapat ditransfer adalah Rp 5 ribu dan maksimum Rp 100 ribu (dengan kelipatan Rp 1.000)
• Dalam satu hari, pengirim dapat melakukan transfer pulsa hingga Rp 200 ribu


related
Cara setting MMS & GPRS kartu prabayar XL

Cara setting MMS & GPRS kartu prabayar XL

Cara Setting GPRS/MMS Otomatis dari XL dapat dilakukan dengan mudah. bagi anda yang ingin mencoba dapat dilihat cara di bawah.

  • Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
  • Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

Pengguna akan menerima balasan SMS berisi setting parameter. Proses di atas juga akan mengaktifkan GPRS/MMS secara otomatis.

Setting Manual Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS dan MMS ProXL / XL Bebas / Xplor :
- Connection name : XL GPRS
- Data bearer : GPRS
- APN / Access point name : www.xlgprs.net
- User name : xlgprs
- Prompt Password : No
- Password : proxl
- Authentication : Normal
- Homepage : http://wap.lifeinhand.com
- Connection Security : off
- Session mode : permanent
- Phone IP address : Automatic
- Primary name server : 0.0.0.0
- Secondary name server : 0.0.0.0
- WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
- Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

See the Metrodome roof collapse video

 


Metrodome roof hogs Collapse  Maybe you haven’t seen the Metrodome roof collapse video

Tips berbelanja murah di Batam

Pulau Batam terkenal di mata masyarakat dengan barang-barang berharga murahnya. Mulai dari produk elektronik, produk fesyen, hingga makanan ringan. tapi tidak menutup kemungkinan kita mendpatkan barang dengan harga yang tidak berbeda jauh dengan daerah lain. tips-tips agar kita bisa berbelanja dengan harga murah.

Pertama, sebelum membeli kita harus mengetahui harga asli suatu barang di kota lain, misalnya Jakarta. Ini penting, terutama saat kita hendak membeli produk elektronik. "Misalnya beli kamera, lihat dulu di Jakarta berapa harga kameranya. Terus kalau yang dagang nawarinnya dengan harga sama dengan yang di Jakarta atau nggak beda jauh, bilang saja begini, di Jakarta saja harganya sekian, masa mau kasih harga sama," Cara ini dianggap sebagai cara tawar menawar paling efektif, karena kita bisa mendapatkan barang resmi dengan harga jauh dibawah harga pasaran.

Singapore Armed Forces (SAF) test of latest artillery system

The 13-day joint exercise at Fort Sill in the United States, which ended on Sunday, involved 170 soldiers from the 23rd Battalion Singapore Artillery and US Army units. The exercise, code-named Daring Warrior, was held from 10 to 21 November.



The Singapore Armed Forces (SAF) has tested the latest addition to its artillery weaponry, the High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS). The HIMARS can engage targets 70km away, move at a top speed of 94km per hour, and "shoot and scoot" in under 20 seconds, ensuring crew and equipment survivability.

Training in the US allows the SAF to build up its operational capabilities and readiness, and facilitates the sharing of professional knowledge among soldiers of the two armies.


Rabid bats found in Los Angeles

According to the Department of Public Health, 21 bats with rabies have been found in Los Angeles County this year, more than double the average number of 10. but the reason for the increase is unclear.



Meanwhile, 21 rabid bats have been found throughout Los Angeles County this year — higher than the annual average of eight to 10 rabid bats, according to a statement from the Department of Public Health. All dogs and cats should receive the rabies vaccine.

The county’s Department of Animal Care and Control reported Aug. 31 that a dog in Canyon Country had a rabid bat in its mouth. It was unclear if the dog was infected, but it was quarantined for 30 days as a precaution. County officials said one resident who was trying to nurse a sick bat back to health was bitten and had to be treated for rabies.



Facebook launch email service

Along with backing the use of @facebook.com addresses for the new service
, two anonymous sources said the future platform wouldn't be stand-alone like Gmail or Hotmail but would instead integrate tightly with the existing social network.

Social networking site Facebook
may soon offer e-mail services to its 500 million members to compete gmail and yahoomail, making it the largest such service on the planet.

Yahoo, Google and Microsoft are already scrambling to re-tool their e-mail services to build them more around people's social connections. The updates at the scheduled Monday event would bring more than just e-mail, the sources said.

These too weren't explained, but they would “greatly expand” communication on Facebook beyond the simple instant messaging, direct messages and wall-to-wall posts that define Facebook today.

Speculation has existed that Facebook might prioritize e-mail based on whether or not it comes from friends and how closely connected other contacts can be. If closely tied to the regular network, the e-mail wouldn't be directly comparable to what Google and Microsoft do today but could threaten their businesses by giving users more reasons to stay on Facebook for most of their communications.

Facebook would have a tremendous advantage because it owns a vast trove of data about people's relationships and would find it easier to graft e-mail onto its existing social services such as photo-sharing.

All this added a social network that is already the world's most used vehicle for sharing information, photos, videos, activities and causes. Every month there are about 25 billion content that Facebook users make available to the network of "friends" Digital

However, a Facebook e-mail service would be most remarkable not for the size of its network, but for how it could use its web of social connections to transform one of the oldest -- and perhaps still the most important -- functions of the Internet.





People Killed after the eruption of Merapi Second growing up

The death toll from the eruption of Mount Merapi on 4 November 2010 continues to grow. Today, the death toll increased 10 inhabitants. The total death toll to 161 people.

than 10 deaths increased, as many as eight bodies found today. Six bodies found in Ngancar, Cangkringan, while two bodies found in Bangkalan, Cangkringan. For victims who were treated to reach 91 people. Consisting of 20 patients with serious burns and 71 patients with minor injuries.

As for reports of missing this sat recorded reached 253 people. Most were Cangkringan. "Currently in forensics is still there 12 bodies. 10 which arrived today, and 2 of yesterday. The possibility of tomorrow is the funeral mass," said Trisno.




Batas aman gunung merapi pada radius 20 km

Gunung Merapi terus memuntahkan isi perutnya. Kamis (4/11) malam, gunung paling aktif di dunia itu meletus dua kali lebih besar dari letusannya selama ini. Akibatnya, jarak aman diubah dari 15 km menjadi 20 km dari puncak Gunung Merapi. Asap panas yang disebabkan letusan itu mencapai delapan kilometer. Sejak Kamis sore, terjadi 600 gempa. Gempa terbesar terjadi sekitar pukul 23.30.




Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), Badan Geologi, Kementerian ESDM mengeluarkan rekomendasi kepada masyarakat sekitar Gunung Merapi untuk menjauhi puncak hingga diluar radius 20 km.

Peningkatan jarak aman dari sebelumnya 15 km ini seiring terus meningkatnya aktivitas vulkanik Gunung Merapi. ”Memperhatikan data-data hasil pemantauan visual dan instrumental yang menunjukkan peningkatan aktivitas Gunung Merapi dan kepanikan masyarakat, maka terhitung 5 November 2010 Pukul 01:00, wilayah yang aman bagi para pengungsi diubah dari di luar radius 15 km, menjadi di luar radius 20 km dari puncak Merapi”, Kepala PVG Surono dalam situs resminya..



Badai siklon anggrek di Indonesia

Badan Meteoroligi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat agar mewaspadai Badai Siklon Anggrek yang terjadi pada beberapa wilayah di Indonesia. Kepala BMKG, Sri Wowo B. Harijono menyatakan saat ini Badai Anggrek sedang terjadi dan diprediksi akan melanda sejumlah wilayah di Indonesia hingga beberapa hari kedepan seperti wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sumatera Selatan.

Datangnya badai siklon tropis ini memperburuk distribusi bantuan dan evakuasi korban gempa tsunami di Mentawai. Kepala BMKG itu menuturkan badai tersebut akan mengganggu trasportasi darat serta angkutan lau karena gelombang tinggi.

Badai anggrek terjadi akibat massa uap air meninggkat sehingga berdampak pada kenaikan curah hujan yang tinggi yang mencapai lebih dari 50 milimeter per hari. Badai Anggrek ini menimbulkan curah hujan yang tinggi atau di atas normal.

Budiman Sumiaji, Koordinator Analisa Meteorologi BMKG Padang mengatakan, siklon tropis Anggrek terjadi pada 1.050 kilometer barat daya Kerinci. Kepulauan Mentawai berada di dekat pusat siklon sehingga memicu cuaca buruk di kawasan ini.

Namun, cuaca buruk kembali datang, sejumlah helikopter di Mentawai masih sulit kembali ke Padang. Angin kencang hingga 25 knot sempat terjadi di wilayah Bandara Internasional Minangkabau dan menganggu penerbangan di sini.


Toyota.astra.co.id

Hallo kawan - kawan semua apa kabar anda ? semoga sehat sehat selalu dan keep blogging. Ada berita terbaru nie dari per-Seo-an. Kini berita seo datang dari Toyota.astra.co.id .

Toyota.astra.co.id Kini mengadakan kontes seo yang dikenal dengan " Toyota Seo Award ". Bagi teman - teman yang tertarik untuk mengikuti kontes ini dapat mulai sekarang.


Kontes Diadakan milai tanggal 7 Oktober 2010 (Jam 12:00 wib) dan berakhir pada 31 Januari 2011 (Jam 12:00 wib). dengan kata kunci “Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia” . Untuk persyaratan dapat langsung dilihat di sini dan info selengkapnya kunjungi situs toyota.astra.co.id


Selamat berjuang semoga usaha anda membuahkan hasil dan berhasil membawa pulang Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia.


7 Ekor Gajah Mati Di India


Sebuah kejadian kecelakaan yang menewaskan 7 ekor gajah sekaligus. Hal ini terjadi di India. 7 ekor gajah yang menyebrang rel kereta api tiba-tiba ditabrak oleh Kereta barang yang sedang melaju kencang. Sehingga mengakibatkan ketujuh gajah tersebut mati di tempat.

Gajah tersebut tertabrak saat tengah menyelamatkan anak gajah yang kakinya terjepit rel kereta api di tengah hutan di distrik Jalpaiguri, Bengal Barat, India. Lebih dari 20 ekor gajah mati di daerah ini selama setahun terakhir. Pemerintah India menuturkan bahwa kawasan ini adalah habitat hewan liar.

Artis Maria Ozawa ( MIyabi ) Meninggal


Maria Ozawa ( Miyabi ) Dikabarkan sudah tutup usua alias meninggal. kabar kematiannya ini ramai muncul di twitter. Hingga sekarang sudah merebak bak jamur.

Banyak yang mempertanyakan kematian Miyabi ini. kenapa..?
Ada yang mengatakan bahwa kematiannya ini akibat HIV AIDS. dan ada juga yang mengatakan bahwa kematiannya karena kebanyakan ngesex.

Wah kabar cepat sekali berkembangnya. Sayang sekali kalo matinya cepat bener... hehehe..belum nyicipin kaliii yaaaa.... Tapi buat para penggemar miyabi jangan khawatir.

Ternyata kabar kematian Miyabi ini tidak benar. Sungguh terlalu Orang lagi Assyyiiiikkkk.... kok dikabarkan meninggal. Padahal masih pengen liat lagi nie vidio hot terbarunya..

Selamat hari raya idul fitri

Sebentar lagi Rhamadan akan berkanti dengan bulan sawal. Puasa yang kita jalani selama sebulan penuh sebentar lagi akan kita tutup dengan menyambut hari kemenangan. hari yang penuh kebahagiaan Hari yang fitri dimana pintu maaf terbuka lebar bagi siapapun dan pada siapapun.

Adapun saya juga manusia biasa yang tak luput dari salah dan khilaf.
Esok adalah harapan..
Sekarang adalah kenyataan..
Kemarin adalah kenangan, yang tak luput dari khilaf dan kesalahan..
Ketika tangan tak mampu berjabat,
Kaki tak dapat melangkah.
Hanya hati yang mampu berbisik,,
Takabballahu waminkum...Inna wa minkum takaball ya kariiim..
”Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir Batin”

Untuk para Pembaca ...para blogger...dan semua ummat manusia di bumi ini.Seiring gema takbir berkumandang dan suara bedug yang bersahut sahutan juga petasan tang turut meramaikan....Saya pribadi mengucapkan Selamat hari raya idul fitri 1431 H. Mohon maaf lahir dan bhatin atas segala kesalahan



Yahoo story

Berawal dari seorang mahasiswa bernama Jerry yang termasuk mahasiswa cerdas. Setelah meraih gelar sarjana muda, ia menyelesaikan pendidikan masternya selama 4 tahun, sebelum kemudian program doctor di f akultas electro, universitas Stanford.

Pada tahun 1993, Jerry berkenalan dengan david Filo, teman sekampusnya. Keduanya adalah maniak komputer , yang mampu menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk menjelajahi internet. Pada saat inilah Jerry menyadari sulitnya mencari sesuatu yg dibutuhkan didunia maya.

Sejak saat itu, Ia dan David mulai mengumpulkan alamat demi alamat situs internet yang ada dan membuat indeks untuk sejumlah situs yang paling sering dikunjungi oleh para pengguna internet. Dari ruang kerja yang sempit di dalam sebuah rumah mobil yang di parkir di kampus, kedua mahasiswa ini lebih memlih berburu alamat situs (link) dari pada menyelesaikan kuliah.

Pengumpulan yang tiada henti menyebabkan Jerry dan David mempunyai banyak sekali link. Untuk kemudahan akses, mereka lalu mengelompokkkannya bedasarkan kategori tertentu, yang selanjutnya mereka tampilkan pada situs milih mereka bernama Jerry's Guide to the World Wide Web. Merasa terlalu panjang, nama tersebut kemudian diganti dengan Yahoo!, yang merupakan singkatan dari Yet Another Hierachical Oficious Oracle. pada saat peluncuran PERTAMAXnya, Yahoo! masih berupa sebuah search engine atau mesin pencari di internet

Selamat Mudik Lebaran 2010

Tradisi Midik Lebaran dari tahun ketahunnya hal ini sudah menjadi tradisi turun temurun. Peningkatan jalur lalulintas pada saat saat ini akan terus meningkat biasanya mulai H-7 sampai H+3 lebaran.

Terutama di kota-kota arus lalulintas makin padat.

Di Jakarta sendiri, Jumlah pemudik dari DKI Jakarta pada tahun ini diperkirakan mengalami peningkatan dibandingkan pada Lebaran tahun sebelumnya. pada 2009 lalu jumlah pemudik dari DKI Jakarta ke berbagai kota tujuan tercatat hanya 2,1 juta jiwa, di tahun 2010 ini jumlah pemudik meningkat hingga mencapai 2,2 juta jiwa.

Khususnya bagi para pemudik lebaran berhati hatilah dalam perjalanan anda. karena bahaya selalu mengintai anda. Baik bahaya kecelakaan, Penipuan maupun Hipnotis. Beristirahatlah jika merasa letih dalam perjalanan. Selamat menikmati perjalanan anda Semoga selamat sampai tujuan.

sampai di odah etam

Odah Etam Tinggal Kenangan

Odah Etam merupakan blog sahabat yang dahulunya banyak membahas tentang budaya kutai. Beraaneka ragam budaya yang ditampilkan, juga termasuk sejarah kutai dan lain sebagainya. Blog sahabat yang lain juga ada yang membahas tentang budaya kutai seperti salah satunya blog teman Raja Bontang

Tapi sekarang blog sahabat yang berjudul Odah Etam tinggal kenangan. Cuma ada bekasnya aja di pencaharian google. Entah kenapa..? bisa di block.! Apakah karena ada kesamaan dengan blog kutai lainnya atau memang karena pengaruh dari google update. Sayang disayang. padahal banyak budaya kutai yang bisa dipelajari di sana.

Tapi kini sudah muncul Regenerasi dari Blog Odah Etam. yakni Dharma Ku Nanty blog. Sekarang Muncul dengan perbaharuan tampilan yang lebih ke personal blog.

Selamat berjuang kawan...semoga sukses dengan blog barunya...

Cara membuat link read more singkat

Ada berbagai macam versi membuat link read more. Ada dengan read more cara panjang, ada dengan cara read more new template blogger dan juga ada dengan cara pendek misalnya seperti yang akan kita bahas sekaran ini.

langkah pertama sebagai berikut :
  • Masuk ke akun blogger anda
  • kemudian Pilig blog yang akan anda edit (jika mempunyai lebih dari 1 blog)
  • Lalu pilih designe
  • Kemudian pilih atau klik edit HTML
  • Cari kode seperti berikut </head>
  • Masukkan kode dibawah ini sebelum kode di atas
  • <style> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> span.fullpost {display:inline;} <b:else/> span.fullpost {display:none;} </b:if> </style>
  • Kemudian cari kode seperti berikut
  • <p><data:post.body/></p>
  • Pastekan kode berikut di bawahnya
  • <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a> </b:if>
  • Untuk tulisan read more dapat di ganti apasaja semau anda misalnya selengkapnya...dsb
  • Selesai jangan lupa Save Template

Kemudian lanjut ke langkah ke dua :
  • Masuk ke menu Setting atau pengaturan
  • Lalu pilih formating
  • Kemudian pada kotak post template anda isikan kode seperti berikut
  • <span class="fullpost"> </span>
  • OK selesai sudah jangan lupa Save template





Selamat mencoba Jika masih belum berhasil masih banyak lagi versi lain mungkin bisa di coba.....

Cara membuat link read more fersi baru blogger

Mungkin anda banyak mengalami kesulitan dengan rea dmore. Karena beberapa tutorial dicoba tidak mau atau tidak dapat dipakai pada template anda. terutama pada fungsi template baru blogger.

Langsung saja pada pokok bahasan....


Jika anda pengguna new designer templat blogger sebenarnya tidak perlu lagi menambah kode HTML pada template anda. Jadi pda saat posting atau membuat postingan klik pilihan compose di sudut atas kanan kotak posting anda dan akan muncul halaman seperti ini...






Maka di menu pilihan atas ada seperti gambar pada panah di atas. Kemudian tempatkan tanda space pada tempat yang ingin kita buat batas Read More, Setelah itu klik tanda seperti pada gambar panah di atas. Maka akan muncul garis titik-titik memutus postingan. dan jika di publish maka akan muncul tulisan read more

Mudah kan.. jika masih belum bisa berarti templat anda tidak cocok. Jika seperti ini maka pakai rencana B , Pasang kode HTML read more pada template anda.
Siapa yang mau mobil Gratis,..apalagi Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia Mau???

Illegal Money Lending Business Make a Woman in Jail

Illegal moneylending business. A 57-year-old woman has been jailed six months for helping her son. Lim Kin Noi, 57, had pleaded guilty to six counts of assisting Robin Goh carry on his illegal moneylending business by withdrawing between $50,000 and $70,000 from her OCBC account between July last year and January this year.


The court heard that Goh fled to Malaysia 13 years ago and was a wanted man for loansharking activities and evasion from national service. Lim pleaded guilty to six charges in all while five other similar ones were taken into consideration.



17 Orang Mati Disambar Petir Di India

Musim Hujan melanda India yang disertai Petir hebat akibatnya 17 Orang Mati Disambar Petir . Kejadian ini tepatnya di India negarabagian Bihar dan Jharkhand.


Sekitar 1500 orang telah dievakuasi dari sekitar sungai Yamuna yang mengaliri ibukota. Lebih dari selusin orang juga menderita luka bakar. Sejauh ini, pemerintah negara bagian juga telah mengumumkan akan memberi kompensasi senilai 100.000 rupee atau US$ 2.000 untuk keluarga para korban.



related:
Petir Menyambar Di India 17 orang Meninggal
Sambaran Petir Tewaskan Puluhan Orang di India




4 Matahari Di China | Pertanda Kiamat

Ada ada saja yang terjadi, entah bisa dipercaya atau tidak..?! Kini muncul satu keanehan lagi yaitu munculnya 4 matahari di China yang bersinar bersamaan dengan terang cahaya yang sama.



There are 4 sun in china. Pertanyaannya jika matahari bersinar di china mengapa di tempat lain tidak tampak..? gejala apa sebenarnya ini. Apakah ini dapat disebut petunjuk..? Tapi yang jelas hal ini memang terjadi dibuktikan dengan adanya vidio amatir yang sempat direkam oleh penduduk setempat.

CMnet | "Facebook" Indonesia

Kini telah tercipta sebuah Jejaring sosial baru dari Indonesia dikenal dengan CMnet. CMnet atau Facebook Indonesia ini di buat oleh Dola Indra (25) putra Agam, Sumatera Barat. CMnet Mulai diperkenalkan 6 Agustus 2010 lalu, beralamat www.cybermoslem.net. Cmnet atau jejaring sosial muslim Indonesia Sudah mulai ramai pengunjung termasuk para hacker.


awalnya pembuatan CMnet karena iseng akibat kejenuhan terhadap situs jejaring sosial facebook. Menurut dia, CMnet bukan saingan dari situs jejaring sosial yang telah ada. CMnet hanyalah alternatif bagi yang menginginkan suasana yang berbeda dari situs jejaring sosial.

Dolla pun berharap pemerintah Indonesia bersedia mengembangkan CMnet sebagai aplikasi berbasis web di Indonesia.

Skandal Menteri ESDM

Skandal Mentri ESDM kini makin hangat dibicarakan. Sejak Kamis (19/8/2010) kemarin di internet beredar rumor skandal perselingkuhan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Darwin Zahedy Saleh dengan sekretaris pribadinya.

Setelah rumor soal skandal asmara Darwin Zahedy Saleh dengan sekretaris pribadinya merebak, Menteri ESDM itu dikabarkan sudah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Surat tersebut kabarnya diajukan awal Agustus lalu.


Menanggapai beredarnya rumor itu, Ketua Umum DPP Partai Dernokrat Anas Urbaningrum menyatakan keyakinannya bahwa Darwin Zahedy Saleh tidak terlibat skandal asmara seperti yang ramai diperbincangkan di Twitter. Menurut Anas, Darwin adalah sosok yang bebas skandal asmara.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Max Sopacua mengatakan, Darwin tak mungkin mundur dari jabatan hanya karena rumor yang beredar. "Kami belum dengar sama sekali. Saya pikir, tidak ada hal yang membuat Pak Darwin mengajukan pengunduran diri. Tidak ada budaya (mundur) seperti itu," kata Max, Jumat (20/8/2010), saat dihubungi Kompas.com

Max menduga, rumor yang diembuskan oleh pihak yang ingin menjatuhkan Darwin dan mendiskreditkan Partai Demokrat. "Mungkin ada yang sengaja mengembuskan untuk menjatuhkan Pak Darwin dan Demokrat. Dengan posisi seperti sekarang, Demokrat selalu jadi sasaran tembak," katanya. semoga kisah skandal mentri ESDM ini tidak benar


source kompas.com



Meteor di Cirebon Bukan Lailatul Qadar

Sebuah benda langit jatuh di cirebon semalam 19/8 dekat pabrik gula tersana baru. Berbagaimacam penafsiran bermunculan di kalangan masyarakat. Ada yang menyebut bahwa meteor yang jatuh tersebut membentuk lafadz ALLah. Boleh boleh saja menafsirkan yang bermacam macam tersebut. tapi yang jelas jangan langsung dihubung-hubungkan dengan suasana ramadhan, Apalagi Lailatul Qadar...


Menurut Saksi mata saat jatuh benda langit tersebut menimbulkan siara gemuruh dan benturan keras. saat di tanah benda tersebut mengeluarkan cairan berwarna biru dan bau yang menyengat.

Lembaga antariksa LAPAN segera mengirim orang untuk memeriksa kejadian tersebut. Karena takut benda yang diduga meteor tersebut mengandung bahan yang berbahaya atau mengandung racun. Benda langit tersebut bisa saja asteroid, atau pecahan pesawat luar angkasa dan lainnya.

Jika benda tersebut merupakan meteorit, ujarnya, masyarakat tidak perlu cemas karena umumnya tidak mengandung radiasi. Sesuai ciri-ciri awal yang disampaikan masyarakat, Djamaluddin menduga benda tersebut mirip meteorit es.








Warga Australia Dimakan Ikan Hiu

Di Australia telh terjadi suatu kejadian tragis, Peselancar Australia Jadi Mangsa Ikan Hiu Kejadiannya yaitu saat pria berusia 31 th tersebut sedang berselancar pagi-pagi di pantai dekat Gracetown, sekitar 175 mil (280 kilometer) dari Ibukota negara bagian Australia Barat, Perth.


kepolisian setempat memastikan korban berasal dari daerah sekitar Busselton. Dia tak bersedia memaparkan identitas korban lebih jauh sehubungan dengan kebijakan yang berlaku.

Dinas perikanan setempat kini melakukan penyelidikan di sekitar perairan tersebut. untuk memastikan apakah hiu tersebut masih berada di sekitar perairan tersebut atau tidak. Dan melihat kemungkinan potensi bahaya yang lain yang mungkin terjadi.





Rossi berpindah ke lain hati ( DUCATI )

Valentino Rossi Yang telah lama berdiam dibawah bendera Yamaha..sebentarlagi akan pergi meninggalkan tim besar tersebut. Kabar ini sebenarnya sedah lama terdengar namun masih belum jelas kebenarannya. Karena belum adanya kepastian dari keduabelah pihak.

The Doctor | Valentino Rossi Kini telah mengumumkan rencana kepindahannya itu dari team Yamaha ke team Ducati. Hal ini diungkapkannya saat pertandingan di Sirkuit Brno, Republik Ceko. Rossi menegaskan bahwa balapan musim depan di 2011 dia sudah resmi membela team Ducati.

Tapi, ini dunia profesionalisme sehingga saya harus memilih.Yang jelas, mereka (Yamaha) telah meninggalkan banyak kenangan indah bagi saya,”tambah Rossi,setelah balapan di GP Republik Ceko. Juara dunia enam kali MotoGP itu memutuskan kerja sama dengan tim asal Jepang tersebut setelah empat musim bersama.



Rossi menandatangani kontrak dua tahun bersama pabrikan asal Italia itu untuk menggantikan Casey Stoner. Stoner sendiri akan membela tim Honda pada musim balap tahun depan. Tapi muncul berbagai pertanyaan kenapa Rossi memilih pindah ke Ducati? Sejumlah spekulasi menyebutkan, Rossi tergiur dengan nilai kontrak yang ditawarkan Ducati sehingga dia mau meninggalkan Yamaha, yang sudah dibelanya selama tujuh tahun berturut-turut.

Menurut Del Torchio, alasan kepindahan Rossi ke Ducati tak lepas dari hubungan baik terjalin antara Manajer Umum Ducati Filippo Preziosi dengan sang rider. ”Saya yakin alasan utama kepindahannya karena hubungan dengan Preziosi. Jadi, ini bukan soal uang. Saya pikir Rossi bangga bisa membalap dengan motor Italia,”ungkap Del Torchio. Desas-desus k e p i n d a h a n Rossi sebenarnya sudah terjadi sejak awal musim. Saat itu Rossi mengultimatum Yamaha memilih antara dia atau Jorge Lorenzo sebagai pembalap utama tim.

Ucapan selamat Puasa Ramadhan

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa [QS albaqarah:183]

Ramadhan telah tiba, Bulan suci, bulan penuh rahmat dan ampunan. Berbagai macam cara dan ucapan untuk menyambut datangnya bulan suci ini. Berbagi kebahagiaan dengan teman sahabat juga keluarga, teman dekat kerabat serta tetangga dan lain sebagainya. Baik dekat maupun jauh.


Ucapan selamat Puasa Ramadhan



Bila canda membuat tertawa

Hati bahagia wajah ceria

Maaf dipinta segala dosa

Sambut gembira puasa mulia

Selamat menjalankan ibadah Ramadhan

---------------------------------

Bulan Suci kembali tiba bersihkan hati dan jiwa dari noda dan dosa.
ketika mulut bergelimang dosa,kata – kata melukai jiwa namun jemari jauh tuk berjabat,hanya kata yang dapat terucap..

MARHABAN YA RAMADHAN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

----------------------------------

Ada raksasa bLi puLsa..
Ga krasa dah mw puasa…

Brung kk Tua nempLok dijendeLa
jgn Lpa perbnyk pahaLa..

Ada pepaya dmkan jerapah..
Maf’n aq ya klo pny sLah…

happy ramadhan !

-----------------------------------

Perkataan yg indah adlh ALLAH
Lagu yg merdu adlh ADZAN
Media yg terbaik adlh AL QURAN
Senam yg sehat adlh SHALAT
Diet yg sempurna adlh PUASA
Kebersihan yg menyegarkan adlh WUDHU
Perjalanan yg indah adlh HAJI
Khayalan yg baik adlh ingat akan DOSA&TAUBAT

--------------------------------------

A Glass of Care
A Plate of Luv
A Spoon of Peace
A Fork of Truth &
A Bowl of Duaas.

Mix with spices of QURAAN.
Enjoy This Meal.
HAPPY RAMADHAN 1431 H


--------------------------------

Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa…..,ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari – hari itu.
agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan ...
mari kita sama-sama sucikan hati,diri,dan jiwa kita.
Marhaban Yaa Ramadhan……………….


-------------------------------------------------

Duh beratnya tertibkan hati
kalo sedang ingin pamer
Duh beratnya kendalikan diri
untuk berbuat baik setulus hati
Duh beratnya bersihkan hati
dari rasa ingin dipuji-puji
Duh semoga Ramadhan kali ini
kuatkan aku pegangi
rasa ikhlas-ku agar tidak pergi






Ucapan Selamat Puasa Ramadhan (SMS Ramadhan)

Kartu Ucapan Ramadhan

Bulan rhamadan adalah bulan suci,bulan penuh berkah, bulan penuh ampunan, bulan penuh rahmat kini telah tiba saatnya kita mencoba untuk membersihkan diri dari segala dosa dan meningkatkan amal ibadah kita semua. Jika ada salah yang sengaja maupun yang tak sengaja mohon maaf yang sebesar-besarnya... Buatteman semua, para pecinta dunia maya, para Blogger dan semua umat manusia di planet bumi


Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 








Kapal Ciptaan Mahasiswa ITS Dibeli Orang Amerika

Ternyata kekalahan tim Mahasiswa ITS yang mengikuti Atlantic Challange 2010 yang digelar di Town of Midland, Kanada merupakan suatu berkah. Karena kapal Indonesia yang dibuat oleh tim ITS dibeli oleh Lance Lee, seorang berkebangsaan Amerika yang juga founder dari lomba Atlantic Challange.

Kapal buatan mahasiswa ITS itu yang diberinama Garuda akan dijadikan replika kapal percontohan dalam teknologi pembuatan kapal kayu di Maine-USA. "Dengan diboyongnya kapal Indonesia ke USA, ini membuktikan bahwa karya anak bangsa kita lebih unggul dibandingkan kapal peserta dari negara lain, dan untuk kedepanya pembangunan kapal layar berikutnya sekaligus bisa mewadahi kreativitas mahasiswa kita," kata pembina tim Maritime Challange ITS, Daniel M. Rosyid dalam rilis pada detiksurabaya.com, Selasa(10/8/2010).


Lebih jauh lagi, rencana kerjasama antara USA dan Indonesia akan segera digelar dalam pembanguan sebuah aprentice shop yang mewadahi calon insinyur dibidang teknologi kapal kayu disamping teknologi kapal baja yang terus berkembang.

Sedangkan untuk lomba Atlantic Challange sendiri, beberapa misi berhasil dilaksanakan. Pertama, menjadi satu-satunya timmenjadi satu-satunya tim yang paling unggul dalam pembangunan kapal, dimana ditandai dengan diboyongnya kapal Indonesia menjadi sebuah percontohan di pusat study Maine, USA.

Kedua adalah misi budaya memasarkan produk pariwisata Indonesia dengan menampilkan pertunjukan angklung kepada dunia Internasional yang mendapat apresiasi tinggi baik dari seluruh peserta dari 16 negara maupun dari masyarakat setempat.

Bravo Indonesia... maju terus anak bangsa.!!!!


surabaya.detik.com


Landslides in China

Prime Minister of Israel will testify about the volunteers Gaza




Pasak Bumi

Pasak Bumi (Eurycoma longifolia) adalah merupakan salah satu tumbuhan yang juga dapat berfungsi sebagai obat-obatan. Pasak bumi merupakan sejenis tumbuhan yang dikatakan mempunyai bahan yang membantu mereka yang menghadapi masalah syahwat. Pasak bumi dapat mencapai ketinggian sehingga 10 meter di dalam rimbunan hutan tanah rendah.

Biasanya, daunnya rimbun pada ujung batang. Kebanyakan pohon ini tidak bercabang, jika bercabang pun terlalu sedikit yaitu satu atau dua cabang saja. Bunganya tersusun padat pada tangkai yang bercabang, yang keluar dari pangkal daun.

Kandungan brusin dan strichin -nya berkhasiat menambah vitalitas pria karena bersifat afrodisiak, yaitu merangsan libido. Selain itu ramuan tradisional ini diklaim mampu mengobati penyakit malaria, karena pada pasak bumi mengandung senyawa erikomanon yang ampuh mengobati malaria.

Sedangkan senyawa kuasinoidnya dapat melumpuhkan plasmodium falcifarum yaitu bakteri yang hidup di tubuh nyamuk Anopheles Betina. Plasmodium falcifarum inilah yang sebenarnya dapat menghancurkan sel-sel darah merah


Related :
Daun Sirih
Ginseng
Madu


Keong Racun | Shinta & Jojo

Keong Racun



Salah satu lagu yang terkenal aoleh dua orang cewek yang hanya menyalurkan kegemaran menyanyi dengan cara lipsing yang akhirnya tanpa sengaja bisa menjadi tenar gini...wahhh bakal calon selebrity dadakan nie.

Mulut kemat kemot matanya melotot...lihat body semok pikiranmu jorok....
ayo...bro goyang terus... sory...sory...sory jek...



Shinta jojo | keong racun

Ruhut Khawatir Ada yang Membazoka Jika Presiden Naik Heli

Ada berita lucu neh..comentnya juga heboh dari detik news. Bapak Presiden SBY kan sering pulang pergi ke CIKEAS. Jadi beberapa pengamat menyarankan agar tidak menimbulkan kemacetan sebaiknya Bapak Presiden Menggunakan Helikopter saja, Tapi Ruhut Sitompul tidak setuju karena khawatir ada yang membazoka. heheeeee.... Jauh juga pemikirannya..?? Kalo pake bazoka masyarakat mana yang punya bazoka....? gila kali yaaaa... Masyarakat indonesia kanbisanya cuma ngeledakin tabung gas itu juga kena sendiri...boro-boro mau pake bazoka...

Bayi Kembar Ditinggal Dirumah

Wah ada berita menarik nie...tentang bayi. Bayi ditinggal di rumah sih biasa, tapi yang satu ini gak tau nih. Bayi ditinggal dirumah dalam keadaan terkunci. Dua bayi perempuan kembar ditinggal pergi ibunya dalam kondisi terkunci di dalam rumah kontrakan selama dua hari dua malam. Kelewatan gak tuh...

Peristiwa itu terjadi di Kampung Kaliabang Bungur RT 02 RW 02, Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat. Pada Sabtu (22/5/2010) petang warga setempat terpaksa mendobrak pintu untuk bisa mengambil kedua bayi berusia dua bulan itu. Menurut Ketua RT 02 RW 02, Ash'ari, ada laporan bahwa warganya mendengar tangisan anak-anak dari dalam rumah kontrakan milik Maturidi, adiknya. Maturidi memiliki beberapa rumah petak yang tiap petaknya disewakan Rp 150.000 sebulan.


Awalnya warga mendengar tangisan bocah lelaki dari rumah paling ujung yang dikontrak sepasang suami istri. Saat didatangi, rumah tersebut dalam kondisi terkunci dari luar. Pintu rumah itu pun didobrak oleh warga. Ternyata di dalam rumah itu terdapat dua anak lelaki dan dua bayi perempuan, sedangkan orangtua mereka tidak ada.

Warga kemudian berinisiatif patungan uang dan membawa bayi-bayi itu ke rumah sakit untuk dirawat. Salah seorang warga yang kebetulan mempunyai nomor handphone si ibu tersebut dan segera meminta ibu empat anak itu untuk pulang. Pada hari Sabtu sekitar pukul 22.00, suami istri tersebut tiba di rumah petak itu. dan setelah di tanya kedua orang tua anak tersebut membantah telah menelantarkan anaknya.

Saat Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak Seto Mulyadi bermaksud menemui mereka pada Minggu sore, Mereka sudah tidak ada di tempat. Wahhh..2x dasar orang tidak bertanggung jawab. apa salah dan dosa anak sehingga sampai hati diperlakukan seperti itu...??? Sungguh teganya...teganya...3x. Sudah cukup banyak anak yang tidak bisa mendapatkan haknya dari yuang kasar sampai yang halus seperti salah satunya Asi tenggelam akibat iklan susu sehingga banyak bayi yang sudah tidak diberi ASI lagi..


from kompas

Tablet pesaing iPad

Meski dibilang agak terlambat, Microsoft Corp akhirnya menyiapkan sebuah komputer tablet yang bakal menyaingi Apple iPad. Chief Executive Microsoft, Steve Ballmer mengatakan tablet yang akan diluncurkan itu akan berjalan dengan sistem operasi terbaru buatan Microsoft, Windows 7.

"Tahun ini adalah waktu yang panting untuk membuat perangkat cerdas yang didorong platform Windows 7," kata Ballmer dalam sebuah konferensi tahunan perusahaan di Washington kemarin.

Tablet buatan Microsoft ini nantinya tidak hanya bersaing dengan iPad yang sudah diluncurkan terlebih dahulu pada April lalu, melainkan juga akan berlomba dengan komputer tablet buatan Acer Inc, Dell Inc, Samsung Electronics Co Ltd, Toshiba Corp, Sony Corp dan BlackBerry. Menurut Ballmer, iPad yang telah terjual lebih dari 2 juta unit di seluruh dunia itu menjadi ancaman untuk menyabet pelanggan komputer desktop yang pangsa pasarnya dikuasi Microsoft.

Pada kesempatan itu, Ballmer juga mengumumkan Microsoft Windows Azure, yakni sebuah platform baru dalam sistem komputasi awan atau "cloud" yang memungkinkan pelanggan menggunakan teknologi server itu pada pusat datanya.




tempoiteraktif

Name of Malware Hits from Indonesia

This is some of datas 50 Most Dangerous Malware in Indonesia from Kaspersky Lab. Period July 1 - 8, 2010.

Name of Malware Hits
----------------------------------------------------

* HEUR:Trojan.Win32.Generic              21.5311%

* Trojan.Win32.VBKrypt.ctn                 11.0048%

* not-a-virus:AdWare.Win32.Relevant.q 7.6555%

* Packed.Win32.Katusha.n                     6.6986%

* Trojan.Win32.Monder.dipd                  5.2632%

* Trojan-Downloader.Win32.Agent.nyj   4.3062%

* HackTool.Win32.Kiser.mc                  3.3493%

* Net-Worm.Win32.Kido.ih                   2.8708%

* not-a-virus:AdWare.Win32.Relevant.p 2.8708%

* Backdoor.Win32.IRCBot.pou              2.8708%

* Backdoor.Win32.Agent.awhk              2.3923%

* HEUR:Trojan-Downloader.Win32.Generic    1.9139%

* Trojan.Win32.BHO.ahxg                     1.4354%

* Trojan.Win32.VB.ahkh                        1.4354%

* Trojan-Clicker.Win32.Agent.lxp           1.4354%

* Trojan-Downloader.Win32.Agent.dyfa 1.4354%

* Trojan-Downloader.Win32.Agent.dygj 1.4354%

* Email-Worm.Win32.Gibon.ib               0.9569%

* Trojan-PSW.Win32.Dybalom.dhd        0.9569%

* HEUR:Worm.Win32.Generic               0.9569%

* not-a-virus:NetTool.Win32.Portscan.c   0.9569%

* Trojan-Dropper.Win32.Clons.fks          0.9569%

* SuspiciousPacker.Multi.Generic            0.9569%

* Trojan-PSW.Win32.Dybalom.bkn        0.9569%

* MultiPacked.Multi.Generic                    0.4785%

* Trojan-GameThief.Win32.OnLineGames.wwro     0.4785%

* Trojan-Dropper.Win32.Delf.fhh             0.4785%

* Trojan-Downloader.BAT.Agent.ci         0.4785%

* Packed.Win32.Krap.ao                         0.4785%

* Trojan.Win32.Cosmu.yuw                     0.4785%

* Trojan.Win32.Jorik.IRCbot.q                0.4785%

* Trojan.Win32.VBKrypt.cxe                   0.4785%

* Trojan-Downloader.Win32.Agent.dyry   0.4785%

* Trojan-Spy.Win32.Spenir.bd                  0.4785%

* Virus.Win32.Induc.a                               0.4785%

* Trojan.Win32.Swisyn.jyb                        0.4785%

* Trojan-Downloader.Win32.CodecPack.mdo      0.4785%

* Trojan.Win32.Rettesser.b                       0.4785%

* not-a-virus:Client-IRC.Win32.mIRC.g    0.4785%

* Trojan.Win32.Pakes.mqw                      0.4785%

* Trojan-Dropper.Win32.Delf.fny              0.4785%

* Trojan.Win32.Jorik.Oficla.m                   0.4785%

* Trojan.Win32.Llac.bdm                          0.4785%

* Trojan-PSW.Win32.Dybalom.dhc          0.4785%

* Trojan.Win32.Vilsel.agwv                      0.4785%

* Virus.Win32.Induc.b                              0.4785%

* Trojan-Ransom.Win32.Hexzone.iul        0.4785%

* Trojan.Win32.Antavmu.iij                      0.4785%

* Trojan-Dropper.MSIL.Agent.ajv           0.4785%

* not-a-virus:AdWare.Win32.FunWeb.di  0.4785%

* Backdoor.Win32.Sheldor.bj                   0.4785%

* Trojan-Dropper.Win32.TDSS.bzd         0.4785%



Now Are you sure with your computer protection ????? beware..... lets up to date for your anti virus protection..!!!

Suporter sexy piala dunia

More various actions of the World Cup soccer fans













More picture

ERAU PELAS BENUA GUNTUNG 2010

Untuk yang kesekian kalinya Upacara adat atau yang dikenal dengan sebutan ERAU (budaya kutai) kini akan di gelar kembali. Tepatnya di Kelurahan Guntung Bontang Utara Kalimantan Timur. Erau yang dikenal dengan sebutan ERAU PELAS BENUA GUNTUNG sebentar lagi akan di adakan yang mungkin tidak begitu meriah karena memang tidak diadakan besar-besaran. yang penting inti dari acara adat tersebut sudah dapat terlaksana.

Sebenarnya Erau atau upacara adat kutai ini biasanya dilangsungkan di kota Tenggarong. Acara Adat Erau ini diadakan oleh lingkungan keluarga keraton kerajaan Kutai Kertanegara. Namun di Guntung (Bontang Utara) sendiri juga sudah bisa melakukan upacara adat serupa namun bukan ruang lingkup kerajaan, Tetapi hal ini sebelumnya sudah mendapat restu dari Sultan Kutai Kertanegara. Erau sendiri sebenarnya memiliki makna tersendiri dengan latarbelakang sejarah-sejarahnya. misalnya asal usul erau pelas benua



Berbagai persiapan sudah dilakukan baik panggung, tempat tamu dan kesenian tari-tari serta hiburan lainnya termasuk berbagai macam perlombaan tradisional kutai Juga acara ritua erau. Malam ini 12-06-2010 yaitu malam terakhir untuk latihan bersama (gladi resik) Sesuai dengan urutan acara Erau Pelas Benua Guntung 2010






Sukses Erau Pelas Benua Guntung 2010 !!!

Motor GP

Bagi teman teman para pecinta motor GP dan khususnya para penggemar atau fans berat FALENTINO ROSI sekarang anda tidak bisa berbangga hati lagi atau mengunggulkan sang juara dunia sejari tersebut.

Pasalnya di dunia race untuk motor GP, FALENTINO ROSI sudah ada yang berhasil mengalahkan atau menjatuhkan pamor nama baiknya di dunia race GP...


gak percaya....liat sendiri tuh buktinya fothonya dah jelas tuh.... kalah telak. Masa balapan sempat dikejar sama anak tukang kebun...heheheheeeeeeeee..... di urutan kedua lagiiiii..... apa gak malu - maluin...hehehehehe...


bravoooo....bravooo....tuh anak kecil....!!!!!!

Cara Singkat Membuat Read More

 Utuk blogger - blogger yang masih bingung membuat read more, disini saya akan membantu sedikit membagi pengetahuan yang sya ketahui. Awalnya saya sudah pernah membuat hal yang semacam ini di templet saya.. tapi setelah ganti template ternyta kok gak bisayaaa...?/ Setelah saya pelajari ternyatatidak semua code tutorial cocok dengan template anda. untuk itu cobalah dengan code" tutor yang lain.







Nahhh... sekarang saya akan membahas cara pembuatan read more pada blog yang sangat praktis dan singkat.
Caranya....:

"Untuk di perhatikan, demi keamanan blog anda dari kerusakan harap agar anda membac-up dahulu template anda sebelum melakukan editing"

1. Pertama Sign in di blogger dengan id anda

2. Kemudian masuk ke blog anda dan klik tata letak

3. Setelah itu klik tab Edit HTML

4. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget

5. Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda :
<data:post.body></data:post.body>
atau <data:post.body>

6. Hapus kode diatas, lalu ganti dengan kode di bawah ini (klik pada tombol untuk menandai) :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <br /> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <br /> <p><data:post.body/></p><b:else/> <br /> <style>.fullpost{display:none;}</style> <br /> <p><data:post.body/><br /> <a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a></p></b:if><br />

kata selengkapnya dapat diganti dengan read more dsb...

7. Selesai sudah jangan lupa klik tombol Simpan Template

langkah selanjutnya

8. Klik pengaturan

9. Kemudian klik Format

10. Ada tex area kosong Atau di dalam kotak isikan code berikut
 <span class="fullpost">


    </span>



11. Setelah itu save


selamat mencoba...!!!!!

Anti virus portable

Antivirus Merupakan suatu kebutuhan perangkat komputer. Kebanyakan sebagian besar masalah komputer disebabkan oleh virus...??? Bukan HIV AIDS lho...

Dan ternyata komputer juga mempunya penyakit yang disebabkan oleh virus. Untuk itulah kta pastinya membutuhkan sebuah antivirus atau Vaksin untuk kekebalan tubuh computer.

Anti virus yang dipakai juga ada bermacam".  Ada yang langsung ditanam di komputer (Install) ada pula yang hanya sementara Portable




keuntungan dan kerugian masing2 jenis antivirus tersebut juga banyak jadi pemakaiannya pun berdasarkan kesenangan si pengguna masing2. Tapi untuk antivirus portable banyak keuntungannya..seperti; Tidak membebani system komputer sehingga kinerja komputer dapat lebih baik, dapat diganti2 sesuai kebutuhan...kalo kurng ampuh bisa pake yang lain.. dan juga tidak repot dengan install/uninstall computer sehingga harus nungguin restart segala.. Walaupun disamping itu kelemahannya juga ada misalnya tidak berfungsi secara maksimal.

Kerudung Cantik

Kerudung.... Perempuan tampak lebih cantik dan menarik jika seperti ini...walaupun kata orang rambut adalah mahkota tapi walaupun ditutupi dengan kerudung tetap akan terlihat menarik...

Tapi tidak sedikit juga wanita yang enggan berkerudung atau berjilbab dengan berbagai macam alasan. Kerudung hanya ngetrend dipakekalo pas bulan ramadhan, ada pengajian atau ada yang meninggal.

Semua tergantung dari pandangan masing2 orang. Tapi kalo boleh saran...percaya deh...kalo berkerudung itu gak bakal nyembunyiin kecantikan seseorang. (mang dasarnya ajaaa....cantik kaliii...^_^)

Tapi ingat kecantikan bukanlah dinilai dari kerudungnya, tapi kepribadian seseorang itulah yang akan menimbulkan atau memancarkan  auranya.

Baju Baru

Hallo teman2 semua apa kabarnya nie... kembali lagi setelah lama absen.






Muncul lagi nie dengan baju baru sekedar ngerifresh penglihatan aja. kali kali aja dngan awal yang baru, penampilan baru bisa dapat peruntungan baru....





smile keep blogging frend...

Resep Masakan (Siomay)


Bahan-bahan :
• 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
• 100 gr Tepung sagu
• 1 sdt Air jahe
• 1/2 sdt Lada bubuk
• 1/2 sdt Gula halus
• 1 sdt Minyak wijen jika suka
• 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
• Garam secukupnya

Cara Membuat:
• Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
• Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
baca disini

Bagi anda yang hobi memasak dapat melihat berbagai resep masakan maupun kue-kue lainnya  di sini






Produk SMART Telecom

ayam

Ayam adalah makhluk hidup yang tergolong bangsa binatang mamalia eh salah unggas maksudnya... Ayam berkembangbiak dengan bertelur sehingga pernah ada pertanyaan duluan mana ayam ama telur...??? Kalo dah begini biar kelai juga dapatnya babak belur..!!? Mo tau jawabnya mending tanya aja langsung sama ayamnya...heheheheee....





Ayam banyak terdapat di lingkungan. Ada yang berasal dari ternak, ada yang dari kampung dan ada juga yang dari hutan...tarzan kali yaaa... :) kalo yang dari ternak biasanya dijadikan santapan kuliner.. wuuu enak juga...

kalo yang dari kampung biasanya seperti ini nie.. gak ngerti kemajuan jaman masi suka berbugil ria...heheheee... porno kali yaaa... tar kena fatwa baru tau rasaaaa...

Ada ada ajaaa... Dah gila kali yaaa... tapi kalo ayam yang pake gincu biasanya paling dilindungi dan paling di sayangi seperti ini nie...dibeliin pakaian " dalam " yang menarik atau mewah kaliii... namanya juga ngada ada...yah terserah yang marah cuman ayam tuh ...



sekarang terserah sukanya ayam yang manaa.... semua enak kayanya...kalo gak suka kambing juga ada....niee...
Photobucket Photobucket







Produk SMART Telecom

Bank Telur vs Bank Sperma

Tubuh perempuan memang dikaruniai dengan bentuk yang indah sehingga sering kali digunakan sebagai mesin pencari uang. Yah, kurasa itu terjadi sepanjang waktu dalam hal-hal seperti pemodelan, pornografi, prostitusi dan sekarang, sumbangan telur.






Ada istilah bahwa perempuan digunakan untuk sebagai sumbangan telur. entah apa artinya itu?? apakah perempuan yang menyumbangkan sel telurnya ataukah sebagai tempat untuk mengembangkan keturunan baru melaui rahimnya tang dipinnjam sebagai tempat pembuahan... hufff. Tapi di samping itu, para perempuan yang paling mungkin untuk ambil bagian dalam hal ini cenderung perempuan miskin. Perempuan miskin, meskipun mereka mungkin memiliki masalah hati nurani mungkin merasa tertekan dalam menyumbangkan telur. Hal ini adalah untuk memberi makan diri mereka sendiri dan anak-anak mereka. Ini keadaan yang menyedihkan, tetapi sumbangan telur mungkin menjadi kesejahteraan berikutnya bagi masyarakat miskin. Bahkan ada orang-orang menekan istri mereka dalam menyumbangkan telur untuk membantu membayar tagihan.

Tetapi ini bukanlah hal baru. Ini terjadi sepanjang waktu di bank donasi telur swasta di seluruh negeri. Sama seperti Anda mendengar tentang bank sperma, ada juga bank donasi telur juga. Donasi telur dapat menjadi sesuatu yang berguna bagi sesamanya atau yang lainnya. misalnya seorang wanita bersedia menyumbangkan telur-telurnya sehingga dapat menjadi berkat nyata bagi wanita lain yang tidak dapat memiliki sel telur. Tetapi bagi mereka yang melakukannya hanya untuk menghasilkan uang, mereka bisa mulai bisnis berbasis rumah sebagai gantinya.





Namun, sumbangan telur tidak semudah atau menyenangkan sebagai sumbangan sperma. Perempuan harus mengambil 12-14 hari suntikan untuk merangsang telur untuk sumbangan. Lalu wanita menyumbangkan telur harus melalui operasi 40-45 menit untuk mendapatkan telur keluar. Menyumbangkan telur tidak begitu sederhana. Tidak heran bahwa sebagian besar fasilitas kesehatan yang pendek pada telur perempuan. Sel induk embrionik dibuahi telur manusia, yang berarti mereka secara teknis dikandung. Ini dilakukan invitro (dalam tabung reaksi). Karena unsur manusia berhubungan seks adalah dibawa keluar, rasanya lebih seperti percobaan ilmiah dari hidup, tapi pro-kehidupan embyonic pengkritik pada dasarnya penelitian sel induk mengatakan bahwa anda harus membunuh embrio yang hidup, yang merupakan pertama (oke secara teknis tahap kedua) dari bayi yang sedang berkembang, untuk menciptakan sel induk embrio.

Kemudian mereka menggunakan sel induk embrio untuk melakukan eksperimen. Pro-life kritikus mengatakan ini pada dasarnya menggunakan bayi-bayi kecil sebagai kelinci percobaan. Jika Anda percaya bahwa hidup dimulai pada saat pembuahan, pada dasarnya mereka benar. Sel induk embrionik berasal dari embrio yang dikandung, meskipun dari tabung percobaan, yang membuatnya tampak kurang manusiawi, tapi tidak secara teknis.

whuuuu... ngeri juga yah manusia... banyak melakukan percobaan dari berbagai pengetahuannya bahkan ingin melebihi tuhan. Apakah hal ini sebenarnya tidak melawan kehendak tuhan. ????? Mungkin kalo di indonesia bakal kena fatwa haram tuh.. heheheheee




Produk SMART Telecom

Followers