Pages

Subscribe:

Pisang | Banana





Pisang adalah jenis tanaman yang berdaun lebar. Tanaman ini berasal dari kawasan asia tenggara dan kemudian menyebar ke beberapa negara. Buah pisang tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok yang tersusun menjari berjajar. Pisang merupakan buah yang dapat dimakan atau di konsumsi. Pisang dalam bahasa lain juga disebut dengan Banana.






Klasifikasi botani tanaman pisang adalah sebagai berikut :
Divisi        : Spermatophyta
Sub divisi  : Angiospermae
Kelas        : Monocotyledonae
Keluarga   : Musaceae
Genus       : Musa
Spesies     : Musa spp.


Jenis - jenis pisang sangatlah banyak ada yang berbuah dan ada yang tidak, ada pula yang menjadi tanaman hias yang biasanya ditanamdi pekarangan.

Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 mg, serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram.
Ada banyak manfaat dari pisang. Misalnya Untuk ibu hamil, Manfaat bagi penyakit usus dan perut, Untuk luka bakar, Penderita diabetes, Untuk kecantikan dan lain sebagainya...

Pisang selain dapat kita makan juga merupakan makan Ternak atau hewan misalnya monyet..hahahaha sodara looo kaliii.....?!

 Makanya jangan suka ngerampas makanan orang lain tar ada yang marah tuh...
Kasian kan kalo udah begini dikasi permen udah pasti gak mau tuh...

Selain itu pisang juga dapat digunakan untuk berbagai macam keperluan misalnya seperi membuat kue pisang keju 






atau dapat juga sebagai penyamaran james bond 007
ini senjata rahasia nie...
atau buat hp sekalian juga bisa




Tapi peringatan bagi yang makan pisang agar sampah kulit pisangnya kalo tidak dimakan ya...jangan buang sembarangan ya.. bahaya bagi orang lain bisa kepeleset ntar kankasian... Siap mengembalikan jati diri bangsa pisang horeeee...
Photobucket

Join Vinefire!










garuda di bangsaku garuda di bangsaku garuda di bangsaku garuda di bangsaku garuda di bangsaku Style gas poll Style gas poll Style gas poll Style gas poll Style gas poll Style gas poll everylink everylink everylink everylink everylink everylink Style on the net Style on the net Style on the net Style on the net Style on the net Style on the net astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net astaga.com lifestyle on the net Tips Memperringan Loading Halaman Situs/Blog Anda Tips Memperringan Loading Halaman Situs/Blog Anda Tips Memperringan Loading Halaman Situs/Blog Anda Tips Memperringan Loading Halaman Situs/Blog Anda Tips Memperringan Loading Halaman Situs/Blog Anda lifestyle lifestyle lifestyle lifestyle lifestyle lifestyle


HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H | Mohon Maaf Lahir Dan Bhatin

Walaupun hari raya masih beberapa hari lagi tapi bukanlah suatu halangan untuk kita mempersiapkan diri menyambut hari yang sangat di tunggu..2x oleh umat di dunia, Selain orang islam pun menunggu karena bakal rame tuh jualannya banyak yang cari kue, pakaian dan lain-lainnya. Penuh rejeki donk.. he.he..he...

Setelah berpuasa satu bulan lamanya. Berzakat fitrah menurut perintah agama. tibalah saatnya hari yang penuh berkah. Penuh ampunan.  Penuh keberanian Untuk Meminta maaf dan Memberi maaf bagi satu dan yang lainnya. Hari Yang biasa disebut sebagai hari kemenangan. Hari Yang fitri... Hari dimana kita diibaratkan bagai terlahir kembali, Putih bersih bagai bayi yang baru lahir.





Marilah Kita bersama sama membuka lebar-lebar Pintu maaf dan membuka hati untuk dapat memberikan maaf pada teman saudara maupun orang lain yang telah sengaja maupun tak sengaja kita telah berbuat kesalahan.

Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap,
Tiada kata, Kecuali “saling maaf” jalin ukhuwah & kasih sayang raih
indahnya kemenangan hakiki, Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1430 H. Mohon Maaf Lahir Dan Bathin....

Mungkin Di Dunia Maya Ini, Dunia Onlone...saya ada berbuat atau membuat kesalahan pada teman Blogger ataupun Facebooker  sekali lagi maaf lahir dan bathin untuk semuanya.... Dunia penuh dengan ketidak sempurnaan. mari mengembalikan jati diri bangsa di hari raya.

Jangan lupa...bagi dongk beberapa click in my blog......







Join Vinefire!

Pengumpul dollar lainnya | Ayo coba daftar gratis...




Bagi pemburu dollar ($) Ada info menarik nie.. ada satu lagi sumber uang dengan meng klick anda bisa mendapat $0,03 untuk setiap klick dan $0,01 setiap klick referal link. pembayaran dapat dilakukan minimum $1 . semua dalam dollar brow...pengen nyoba gak...
datar aja gratis ( reister here ) bannernya seperti ini



Join Vinefire!

Stop Dreaming Start Action

Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net sedang seru serunya.Banyak blogger pemula yang tidak mempunyai skill dan ilmu seo yang cukup tidak mampu bersaing dengan ratusan blogger manula dengan mengikuti Stop Dreaming Start Action seo kontes.Tulisan kali ini untuk mendukung blogger pemula yang sedang berjuang untuk mendapatkan hati dari si nona seksi google.co.id dengan kata kunci Stop Dreaming Start Action.
Semoga saja backlink gratis ini mampu memberikan sedikit arti untuk kelanjutan Action dan berhenti mimpi Stop dreaming menjadi Jagoan Seo.
Salam Stop Dreaming Start Action





Bahaya Rokok Bagi Kesehatan

Rokok adalah suatu kebutuhan lain yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan. Meskipun hampir setiap orang tahu bahwa merokok dapat menimbulkan gangguan kesehatan, tetapi jumlah perokok terus saja bertambah. Kebiasaan merokok pun tidak lagi didominasi oleh kaum pria. Hampir di seluruh dunia, terutama di negara-negara berkembang, semakin banyak kaum wanita yang gandrung merokok.

Akibat Sebatang Rokok Racun, Ketagihan, Candu, Buang Uang Dan Dosa. Rokok adalah benda beracun yang memberi efek santai dan sugesti merasa lebih jantan. Ada beragam alasan yang melatarbelakangi orang untuk merokok misalnya karena hidupnya di lingkungan perokok, sebagai gaya hidup, simbol kejantanan, dan lain sebagainya. Di balik kegunaan atau manfaat rokok yang secuil itu terkandung bahaya yang sangat besar bagi orang yang merokok maupun orang di sekitar perokok yang bukan perokok.







1. Asap rokok mengandung kurang lebih 4000 bahan kimia yang 200 diantaranya beracun dan 43 jenis lainnya dapat menyebabkan kanker bagi tubuh. Beberapa zat yang sangat berbahaya yaitu tar, nikotin, karbon monoksida, dsb.

2. Asap rokok yang baru mati di asbak mengandung tiga kali lipat bahan pemicu kanker di udara dan 50 kali mengandung bahan pengeiritasi mata dan pernapasan. Semakin pendek rokok semakin tinggi kadar racun yang siap melayang ke udara. Suatu tempat yang dipenuhi polusi asap rokok adalah tempat yang lebih berbahaya daripada polusi di jalanan raya yang macet.

3. Seseorang yang mencoba merokok biasanya akan ketagihan karena rokok bersifat candu yang sulit dilepaskan dalam kondisi apapun. Seorang perokok berat akan memilih merokok daripada makan jika uang yang dimilikinya terbatas.

4. Harga rokok yang mahal akan sangat memberatkan orang yang tergolong miskin, sehingga dana kesejahteraan dan kesehatan keluarganya sering dialihkan untuk membeli rokok. Rokok dengan merk terkenal biasanya dimiliki oleh perusahaan rokok asing yang berasal dari luar negeri, sehingga uang yang dibelanjakan perokok sebagaian akan lari ke luar negeri yang mengurangi devisa negara. Pabrik rokok yang mempekerjakan banyak buruh tidak akan mampu meningkatkan taraf hidup pegawainya, sehingga apabila pabrik rokok ditutup para buruh dapat dipekerjakan di tempat usaha lain yang lebih kreatif dan mendatangkan devisa.

5. Sebagian perokok biasanya akan mengajak orang lain yang belum merokok untuk merokok agar merasakan penderitaan yang sama dengannya, yaitu terjebak dalam ketagihan asap rokok yang jahat. Sebagian perokok juga ada yang secara sengaja merokok di tempat umum agar asap rokok yang dihembuskan dapat terhirup orang lain, sehingga orang lain akan terkena penyakit kanker.

6. Kegiatan yang merusak tubuh adalah perbuatan dosa, sehingga rokok dapat dikategorikan sebagai benda atau barang haram yang harus dihindari dan dijauhi sejauh mungkin. Ulama atau ahli agama yang merokok mungkin akan memiliki persepsi yang berbeda dalam hal ini.

7. Gangguan yang berkaitan dengan kesehatan reproduksi tersebut dapat bermacam-macam bentuknya, mulai dari gangguan haid, early menopause (lebih cepat berhenti haid) hingga sulit untuk hamil. Pada wanita perokok terjadi pula peningkatan risiko munculnya kasus kehamilan di luar kandungan dan keguguran. Selain itu, sebagaimana yang tertulis dengan jelas dalam setiap kemasan rokok, kebiasaan merokok dapat menyebabkan timbulnya kecacatan pada janin.Gangguan yang berkaitan dengan kesehatan reproduksi tersebut dapat bermacam-macam bentuknya, mulai dari gangguan haid, early menopause (lebih cepat berhenti haid) hingga sulit untuk hamil. Pada wanita perokok terjadi pula peningkatan risiko munculnya kasus kehamilan di luar kandungan dan keguguran. Selain itu, sebagaimana yang tertulis dengan jelas dalam setiap kemasan rokok, kebiasaan merokok dapat menyebabkan timbulnya kecacatan pada janin. Nikotin pula yang menjadi biang kerok timbulnya gangguan haid pada wanita perokok. Zat yang menyebabkan seseorang ketagihan merokok ini, ternyata memengaruhi metabolisme estrogen. Sebagai hormon yang salah satu tugasnya mengatur proses haid, kadar estrogen harus cukup dalam tubuh. Gangguan pada metabolismenya akan menyebabkan haid tidak teratur. Bahkan dilaporkan bahwa wanita perokok akan mengalami nyeri perut yang lebih berat saat haid tiba.

8. Kulit keriput dan tulang rapuh
Seorang perokok memiliki lebih banyak kerutan dan warna kulitnya terlihat lebih keabuan. Ini yang menyebabkan mereka tampak lebih tua dibandingkan wanita seusianya. Merokok mengaktifkan enzim yang menghancurkan kolagen, sebuah zat yang diperlukan untuk mempertahankan elastisitas kulit. Akibatnya, pada wajah seorang perokok akan timbul lebih banyak kerutan dibandingkan bukan perokok, terutama di sekitar mulut dan mata. Selain itu, saat seorang perokok menghisap rokoknya, karbon monoksida yang terdapat dalam asap rokok akan terserap di dalam darah. Zat toksik yang biasa terdapat pada asap knalpot kendaraan bermotor itu, ternyata 200 kali lebih mudah terikat pada hemoglobin (transporter oksigen) dibandingkan oksigen. Hal ini menyebabkan organ-organ yang seharusnya mendapatkan oksigen dan nutrisi makanan menjadi terganggu metabolismenya, termasuk kulit, organ terluas yang perlu diberi nutrisi. (sumber bahaya merokok pada wanita)

Menurut penelitian, diasumsikan bahwa kurang lebih 11.000 orang meninggal akibat rokok. Hal tersebut terjadi karena setiap seseorang menyalakan sebatang rokok, setiap kali pula seseorang tersebut terkena lebih dari 4.000 bahan kimia beracun yang membahayakan. kurangi merokok untuk mengembalikan jati diri bangsa ...lho kok gak nyambung...???? hehehehe






Join Vinefire!

kesenian tatoo

Tato adalah sebuah tanda yang dibuat dengan memasukkan tinta ke dalam lapisan kulit untuk mengubah pigmen untuk dekoratif atau alasan lain. Tato pada manusia adalah jenis dekoratif modifikasi tubuh, sementara tato pada hewan yang paling sering digunakan untuk identifikasi atau branding.








 
  
  





Join Vinefire!
mengembalikan jati diri bangsa dengan tatoo gak mungkin lah...??!!

Japan vidio musik

nonton vidio musij jepang ahhh...kayanya menarik mo ngikut gakkk...???
daripada gak tahan kelaparan ...???! emang puasa...:)























Join Vinefire!
Support at Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net.

Followers