Pages

Subscribe:

Cara Membuat Blog

 Apakah anda juga tertarik untuk ngeblog..? Jika anda penasaran mengenai dunia blog dan anda mungkin ingin mencoba membuat sebuah blog secepatnya. Caranya mudah anda dapat mengikuti langkah - langkah di bawah ini :




  1. Untuk Membuat blog anda hanya membutuhkan sebuah alamat email dimana informasi dan permintaan konfirmasi nantinya akan dikirimkan langsung ke alamat email anda.
  2. Setelah persiapan sudah matang anda masuk ke alamat blogger.com sehingga anda akan menemui halaman seperti dibawah ini. 
    kemudian ikuti langkah atau tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA jangan lipa di klik ya...
  3. Setelah langkah di atas anda akan menemu halaman seperti berikut ini
    ikuti langkah langkah dengan mengisi kolom - kolom seperti pada gambar di atas dengan benar jangan lupa untuk mencentang kotak kecil di akhir pengisian. kemudian klik panah tany bertulisjan LANJUTKAN
  4. Setelah itu anda akan ke halaman berikutnya seperti pada gambar di bawah ini
    beri nama sesuai dengan nama yang anda inginkan pada blog anda nanti dan lanjutkan lagi dengan mengklik panah besar yang bertuliskan LANJUTKAN
  5. Ikuti lagi langkas selanjutnya seperti pada halaman gambar di bawah
    disini anda diharuskan memilih sebuah tampilan untuk tampilan "sementara" blog anda karena nantinya tampilan halaman anda dapat dirubah-rubah sesuka anda. setelah itu kita LANJUTKAN lagi
  6. Blog anda sudah jadi anda setelah halaman di atas akan langsung ke halaman dasboard anda. disini anda dapat merubah pengaturan sesuai keinginan anda atau mengisi profil anda.


Selamat ya semoga bisa bersenang-senang di dunia blogger


Join Vinefire!

17-an PAWAI PEMBANGUNAN dI BONTANG

17 Agustus memang adalah hari yang meriah. Dalam rangka menyambut HUT RI yang ke 64 ini di seluruh pelosok indonesia sibuk mengadakan berbagai macam acara. Terutama acara acara perlombaan. selain itu juga biasanya pasti ada kegiatan Pawai Pembangunan salah satunya di Bontang. Beberapa fotho dari kegiatan Pawai Pembangunan di Bontang (19 agustus 2009) :
 


  
  
 
 
  
Tidak sedikit dari para pedagang kakilima yang turut beraksi mencari rejeki
seperti penjual telor puyuh di atas
pedagang minuman Mumpung lagi pada kehausan
 
Jualan es tong-tong juga asik tuh


Pak polisi tampak kesibukan neh ngatur lalu-lintas


Kendaraan jadi semrawut dah...kasian juga nie pak polisi
Maklum Bontang cuma Kota Kecil dan Gak punya Jalan alternatif
Jadinya gini deh Rute pawai jadi satu dengan lalulintas yang lain...


Biarpun Mendung tapi Yang nonton buanyak banget...sampai akhirnya hujan turun
gak tau deh dilanjut pha nggak tuh....
Semangat 17-an tidak membuat semangat kendor tentunya....lanjuuuut..donk...


Yang Udah ikut Pawai Boleh nonton donk tentunya....


Sangkin asiknya nonton udah gak kerasa deh pantat hampir keliatan he...he....he...


  
  
  
  
gitu deh sekilas 17-an di bontang selain upacara dan lomba-lomba di kampung2x...... 
Selamat Melaksanakan Ibadah Puasa Bagi Yang Muslim
Semoga kita diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menjalankan Ibadah
Mari kita lewatkan Bulan Puasa Ini dengan penuh kasih sayang, Berbagi, Tenang, Damai dan penuh kenikmatan
Photobucket

cinta terhadap tanah air merupakan salah satu wujud untuk mengembalikan jati diri bangsa



Join Vinefire!









CARA MEMBUAT SABUN

Sabun tentunya sudah sangat di kenal di masyarakat. Sabun biasa kita gunakan sehari - hari untuk mandi atau membersihkan badan. Mungkin anda ingin mengetahui bagai mana cara membuat sabun sendiri. Sabun dapat dibuat sendiri di rumah. Sebelum Mulai membuat kita mengerti dahulu yang satu ini...:

Pengenalan Sabun Mandi


Definisi
Sabun mandi merupakan garam logam alkali (biasanya natrium atau kalium) dari asam lemak.

Bagaimana Sabun Dibuat
Sabun dibuat dengan cara mencampurkan larutan NaOH / KOH dengan minyak atau lemak. Melalui reaksi kimia, NaOH / KOH mengubah Minyak / Lemak menjadi Sabun. Proses ini disebut Saponifikasi.




Bagaimana Sabun Bisa Membersihkan
Sabun termasuk salah satu jenis surfaktan yang terbuat dari minyak atau lemak alami. Surfaktan mempunyai struktur bipolar. Bagian kepala bersifat hidrofilik dan bagian ekor bersifat hidrofobik. Karena sifat inilah sabun mampu mengangkat kotoran (biasanya lemak) dari badan dan pakaian. Selain itu, pada larutan, surfaktan akan menggerombol membentuk misel setelah melewati konsentrasi tertentu yang disebut Konsentrasi Kritik Misel (KKM) (Lehninger, 1982).

Sabun buatan sendiri bukan hanya membersihkan, juga mengandung sekitar 25% gliserin. Gliserin bisa melembabkan dan melembutkan kulit, menyejukan dan meminyaki sel-sel kulit juga.

Alasan Memakai Sabun Mandi Buatan Sendiri

  • Sabun buatan sendiri lebih lembut dari sabun buatan industri, karena dengan otomatis mengandung gliserin, sedangkan di industri gliserinnya di ambil untuk dijual terpisah karena lebih mahal.
  • Kualitas sabun mandi buatan sendiri dapat melebihi sabun yang di beli di supermarket, selain lebih murah tentunya.
  • Dengan membuat sabun sendiri anda bisa mendapatkan apa yang diinginkan, baik warnanya, harumnya atau biarkan apa adanya - alami.
  • Membuat sabun sendiri sangat menyenangkan dan penuh kreatifitas. Sabun mandi batangan ini bisa dibuat hadiah untuk teman maupun kerabat.
  • Membuat sabun sendiri juga mudah lho
Bekerja Aman Dengan NaOH / KOH
NaOH / KOH adalah salah satu kunci dalam produksi sabun.  NaOH di tempat saya banyak di jual di toko bahan bangunan sebagai bahan kimia anti mampat, sedangkan KOH dibeli di toko bahan kimia.  NaOH / KOH harus ditangani dengan hati-hati. Kalau tidak akan menyebabkan bahaya baik bagi anda maupun orang lain. Kalau terlanjur kecipratan cairan NaOH / KOH harus langsung dicuci dengan air yang banyak, Tapi jika ditangani dengan benar tidak ada masalah.

Langkah aman menangani NaOH / KOH:

  • Jangan menuang air ke atas NaOH / KOH. SELALU untuk menuangkan / mencampurkan NaOH / KOH ke dalam air, dengan pelan-pelan.
  • Hati-hati, jangan sampai menciprat terutama ke badan, kulit ataupun mata. Lebih baik pakai kacamata.
  • Jauhkan dari jangkauan anak-anak dan juga binatang peliharaan.
  • Selalu memakai sarung tangan karet selama bekerja dengannya.
  • Pakai masker selama membuat larutan NaOH / KOH dengan air

Bahan-bahan

  1. Minyak atau Lemak – Hampir semua minyak / lemak alami bisa dibuat menjadi sabun. Cari yang mudah saja seperti: Minyak Kelapa, Minyak Sawit, Minyak Zaitun, Minyak Jagung, Minyak Kedelai…
  2. NaOH / KOH – Untuk mengubah minyak / lemak menjadi sabun. Bisa beli di toko bahan kimia, ambil yang teknis saja.
  3. Air – Sebagai katalis/pelarut. Pilih air sulingan atau air minum kemasan. Air dari pam tidak bagus, banyak mengandung mineral.
  4. Essential dan Fragrance Oils – Sebagai pengharum. Beli di toko bahan kimia atau lainnya
  5. Pewarna – Untuk mewarnai sabun. Bisa juga memakai pewarna makanan.
  6. Zat Aditif – Rempah, herbal, talk, tepung kanji/maizena dapat ditambahkan pada saat “trace”.

Peralatan

  1. Sebuah masker sederhana. Dipakai selama pembuatan larutan NaOH / KOH saja.
  2. Kacamata . Dipakai selama pembuatan larutan NaOH / KOH saja.
  3. Sepasang sarung tangan karet. Dipakai selama pembuatan sabun.
  4. Botol plastik. Untuk wadah air.
  5. Timbangan dapur dengan skala terkecil 1 atau 5 gram.
  6. Kantong plastik kecil. Untuk menimbang NaOH/KOH.
  7. Sendok stainless steel atau plastik-polipropilen untuk menuangkan NaOH / KOH dan mengaduknya.
  8. Wadah dari gelas atau plastik-polipropilene. Untuk tempat larutan NaOH/KOH dengan air.
  9. Wadah dari plastik. Untuk menimbang serta tempat air dan minyak.
  10. Kain. Untuk menutup cetakan setelah diisi sabun.
  11. Plastik tipis. Untuk melapisi cetakan.
  12. Cetakan.
  13. Blender dengan tutupnya
  14. Kain. Untuk menutup blender



Kelebihan Pembuatan Sabun Mandi Memakai Blender

Meskipun memakai blender tidak bisa untuk skala besar, tapi proses ini mempunyai beberapa keuntungan:


  • Pencampuran sabun anda akan lebih cepat mencapai tahapan “trace”. Dari biasanya 15 – 40 menit, pakai blender hanya membutuhkan beberapa menit, bahkan beberapa detik tergantung minyak yang dipakai.
  • Karena minyak cair sudah mencair pada suhu ruangan, maka proses bisa berjalan pada suhu ruangan dan tidak memerlukan termometer.
  • Blender sangat efektif dalam mengaduk larutan NaOH / KOH – air ke dalam minyak yang menghasilkan campuran sabun yang lebih halus.
(Untuk Resep Sebanyak 500 gram).

Cara Pembuatan
Langkah Pertama – Siapkan cetakan.  Cetakan bisa apa saja. Bisa loyang yang diminyaki, baki plastik yang dialasi plastik tipis atau pipa PVC yang diminyaki. Siapkan cetakan yang cukup untuk menampung semua hasil pembuatan sabun.

Cetakan: Untuk cetakan anda bisa menggunakan kayu atau karton yang dilapisi plastik tipis, bahkan pipa PVC bisa dipakai.  Jika menggunakan pipa PVC tutup bagian bawah dengan plastik yang diikat dengan karet gelang, semprotkan minyak ke dalamnya, tuangkan hasil sabun. Setelah mengeras buka tutupnya, dorong lalu potong akan menghasilkan sabun yang bulat.

Langkah Kedua – Timbang air dan NaOH / KOH.  Larutkan NaOH / KOH ke dalam air sejuk / dingin (Jangan menggunakan wadah aluminium. Gunakan stainless steel, gelas pyrex atau plastik-poliproplen).   Jangan menuangkan air ke NaOH / KOH.  Tuangkan NaOH / KOH ke dalam air sedikit demi sedikit.  Aduk higga larut. Pertama-tama larutan akan panas dan berwarna keputihan. Setelah larut semuanya, simpan di tempat aman untuk didinginkan sampai suhu ruangan. Akan didapatkan larutan yang jernih.

Langkah Ketiga – Timbang minyak sesuai dengan resep.

Langkah Keempat – Tuangkan minyak yang sudah ditimbang ke dalam blender.

Langkah Kelima – Hati hati tuangkan larutan NaOH / KOH ke dalam minyak.

Langkah Keenam – Pasang cover blender, taruh kain di atas cover tadi untuk menghindari cipratan dan proses pada putaran terendah.  Hindari jangan sampai menciprat ke muka atau badan anda.

Hentikan blender dan periksa sabun untuk melihat tahap “trace”.  “Trace” adalah kondisi dimana sabun sudah terbentuk dan merupakan akhir dari proses pengadukan. Tandanya adalah ketika campuran sabun mulai mengental. Apabila di sentuh dengan sendok, maka beberap detik bekas sendok tadi masih membekas, itulah mengapa dinamakan “trace”.

Langkah Ketujuh – Pada saat “trace” tadi anda bisa menambahkan pengaharum, pewarna atau aditif. Aduk beberapa detik kemudian hentikan putaran blender.

Langkah Kedelapan –Tuang hasil sabun ini ke dalam cetakan. Tutup dengan kain untuk insulasi. Simpan sabun dalam cetakan tadi selama satu hingga dua hari. Kemudian keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera. Simpan sekurang-kurangnya 3 minggu sebelum dipakai.


Resep Sabun Mandi Cair
Dua Resep Sabun Cair
Resep#1
340 g Minyak Sawit
170 g Minyak Kelapa
50 g Minyak Zaitun
122 g KOH – Kalium hidroksida + 250 g Air
10 cc fragrance + pewarna
(proses pada suhu ruangan)

Recipe#2
340 g Soybean oil
80 g Coconut Oil
60 g Palm Oil 60 g
Corn Oil 109 g KOH - Kalium hidroksida + 230 g Air
10 cc fragrance + pewarna
(proses pada suhu ruangan)



Resep Sabun Mandi Padat
Dua Resep Sabun Padat
Favorite Castile I
235 g Minyak Zaitun
150 g Minyak Kelapa
100 g Minyak Sawit
74 g NaOH – Natrium hidroksida + 210 g Air
10 cc fragrance + pewarna
(proses pada suhu ruangan)

Favorite Castile II
250 Minyak Sawit
140 Minyak Kelapa
100 Minyak Jagung
75.5 g NaOH – Natrium hidroksida + 210 g Air
10 cc fragrance + pewarna
(proses pada suhu ruangan)



Join Vinefire!





Tentang Kehamilan

Prisoners Raped Post-Election Massacre
seo focus
mengembalikan jati diri bangsa

Tentang Kehamilan

Kehamilan merupakan satu hal penting yang diinginkan suami istri. Tidak lengkap memang sebuah keluarga tanpa kehadiran bayi/anak. Pendapat ini dibenarkan oleh masyarakat umum dimana rata-rata dari masyarakat berpendapat sangatlah penting mempunyai keturunan. Apalagi kebanggaan yang didapat mereka bila dapat membesarkan bayi/anaknya sampai ke tingkat yang sukses dalam kehidupan.

Beberapa suami istri yang sulit untuk mendapatkan kehamilan mungkin telah mencoba berbagai cara untuk mendapatkan kehamilan seperti mencoba kemungkinan bayi tabung untuk mendapatkan kehamilan sampai dengan mengadopsi anak/bayi untuk memancing kehamilan.

Mencari waktu yang tepat untuk konsepsi/pembuahan
Agar cepat mendapatkan kehamilan, salah satu hal penting yang perlu anda perhatikan adalah waktu terbaik untuk melaksanakan hubungan intim. mengetahui masa subur wanita terlebih dahulu adalah merupakan hal penting karena wanita hanya mengeluarkan sel telur di masa subur.

Agar cepat hamil tidak harus sering berhubungan intim
Untuk mendapatkan kehamilan dengan cepat, anda tidak perlu berhubungan intim terlalu sering karena intinya pembuahan biasanya terjadi pada masa subur. sedangkan terlalu sering berhubungan intim juga dapat mengurangi kualitas sperma.

Orgasme secara bersamaan dapat mempercepat kehamilan
Beberapa sumber mengatakan bahwa ketika terjadi orgasme pada wanita, vagina mengalami gerakan seperti menyedot dimana gerakan ini menguntungkan sperma karena sperma dapat ikut tersedot ke dalam. Hal ini menguntungkan karena tugas sperma untuk berenang menuju sel telur menjadi lebih dekat.

sehingga proses pembuahan lebih cenderung cepat terjadi karena kemungkinan bertemunya sel sperma dengan sel telur lebih besar.

Berdoa

agar cepat tercapai keinginan dan harapan sebaiknya usaha juga diiringi dengan doa karena tanpa izin dari tuhan tidak satu makhlukpun dapat hidup atau ada di dunia.




Setelah kehamilan datang atau terjadi jangan lah lupa juga untuk bersyukur. Atas segala anugerah yang diberikan tuhan. Karena tidak semua orang diberikan kesempatan seperti itu.


Pada masa-masa kehamilan hendaklah mulai menjaga dan merawat kehamilan tersebut. misalnya dengan menjaga makanan, mengatur pola makan, Olahraga saat hamil, serta kerja saat hamil dan sex saat hamil.


Untuk tidur biasanya semakin besar perut dan umur suatu kehamilan, tidur akan sering terasa tidak nyaman (dari segi posisi tidur).


Belum ada penelitian lebih lanjut tentang posisi tidur yang aman untuk wanita hamil, tapi para pakar menganjurkan bahwa setelah kehamilan 16 minggu, sebaiknya ibu hamil tidur dengan POSISI MIRING KE SISI KIRI, karena posisi ini memberi keuntungan untuk bayi anda untuk mendapatkan aliran darah dan nutrisi yang maksimal ke plasenta karena adanya vena besar (vena cava inferior) di bagian belakang sebelah kanan spina yang mengembalikan darah dari tubuh bagian bawah ke jantung. Juga dapat membantu ginjal untuk membuang sisa produk dan cairan dari tubuh ibu sehingga mengurangi pembengkakan pada kaki, pegelangan kaki dan tangan. .


Pada saat saat kehamilan yang juga harus diperhatikan adalah kesehatan karena pada masa hamil kecenderungan terserang penyakit lebih besar. Misalnya dengan sering berkonsultasi dengan dokter. dan juga rutin untuk memeriksakan kehamilan anda.


Mual dan Muntah biasanya pasti akan dialami oleh wanita pada saat hamil. hal ini adalah wajar yang mungkin disebabkan adanya perubahan hormon. Hal ini mungkin dapat dicegah dengan makan makan kering seperti roti dan lain lain. Selain itu wanita hamil juga sering merasa kepanasan, jadi hendaknya sering mengkonsumsi air putih untuk mencegah dehidrasi. ada juga yang mengalami bengkak pada kaki. Ibu hamil yang mengalami bengkak kaki, dianjurkan untuk beristirahat pada siang hari dengan posisi kedua kaki diletakkan pada posisi lebih tinggi. Kurangi mengonsumsi makanan yang bergaram atau menghindari makanan yang asin-asin. Teh yang terbuat dari rambut jagung dapat membantu mengurangi bengkak kaki. Jika kedua belah kaki sangat bengkak,dan kedua belah tangan serta wajah juga membengkak, mintalah bantuan dokter.
Pembengkakan kaki biasanya terjadi akibat tekanan bayi dalam rahim selama bulan-bulan terakhir. Keadaan ini terjadi paling berat pada wanita yang mengalami anemia, kurang gizi, atau yang makan garam terlalu banyak. Oleh karena itu makanlah makanan yang bergizi dengan sedikit atau tanpa garam. Juga keputihan, biasanya keputihan pada masa hamil lebih besar atau lebih banyak. Jika terjadi hal demikian hendaklah memeriksakan ke dokter untuk mendapatkan antibiotik atau obat lain yang berhubungan dengan hal ini. Begitu pula pada suami hendaknya mendapatkan obat untuk mencegah terjadinya kelainan akibat berhubunngan intim saat hamil yang diakibatkan keputihan. Selain penyakit-penyakit diatas juga perlu diperhatikan penyakit yang satu ini, pada kasus tertentu, karena kurangnya pengetahuan ada wanita hamil yang terinfeksi TORCH. Akibatnya, dapat menyebabkan bayi yang dilahirkan cacat, tidak sempurna atau kematian bayi.


Join Vinefire!

Cara Merubah Template Blogger

Mungkin bagi sebagian teman blogger masih kebingungan cara merubah template blogger anda atau tampilan atau layout , terutama pada teman blogger yang masih baru terjun dan mau mencoba ngeblog.

Sebelum memulai download dahulu template yang tersedia pada blog-blog atau website penyedia layout/template blogger tersebut. Setelah daptat open with notpad dan maka akan tampak kode - kode templatenya.






ada beberapa cara yaitu :
1. Login dahulu ke account blogger anda seperti biasa
2. Setelah masuk pada halaman Dashboard anda pilih salah satu account anda (jika mempunyai lebih dari satu account) kemudian klik Layout
3. Kemudian klik Edit HTML
4. Jangan lupa centang kotak Expand Widget Templates
5. Kemudian block semua code yang ada pada kotak edit template, lalu Copy paste template (code2 template yang anda download tadi) ke dalam kotak edit template tersebut..

SELESAI DEH... setelah selesai jangan lupa SAVE maka jadilah template anda yang baru

PENGINGAT :
UNTUK DIPERHATIKAN. UNTUK MENCOBA MENGGANTI TEMPLATE HENDAKNYA BACK-UP DAHULU ATAU COPY DAHULU TEMPLATE ANDA YANG ADA KE NOTPAD BARU SETELAH ITU SELESAI PENGEDITAN AGAR JANGAN LEKAS MENG SAVE PEKERJAAN ANDA. PREVIEW DAHULU SEBELUM BENAR BENAR YAKIN AGAR TERHINDAR DARI KERUSAKAN PADA BLOG ANDA

mudah kan selamat mencoba...


Join Vinefire!

Gembong Teroris Nurdin M Top Berhasil di Tangkap


Nurdin M Top yang merupakan salah satu pentolan teroris nomor satu di Indonesia diberitakan 8/8 kini sudah berakhirlah masa hidupnya karena Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri telah berhasil mengepung tempat tinggalnya dan menangkapnya dalam keadaan mati, yang sebelumnya rumah tinggal terakhirnya di berondong habis-habisan oleh Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri.







Setelah dilakukan pengepungan hingga akhirnya polisi berhasil menerobos ke dalam rumah tempat kediaman terakhir Nurdin M Top tersebut, Polisi hanya menemukan satu orang tewas di kamar mandi yang di duga adalah Nurdin M Top. Garis polisi sudah dipasang di sekitar rumah tersebut namun kerumunan penduduk pada saat itu semakin ramai. Jenazah Nurdin M Top Akan langsung di bawa ke Jakarta .


Meskipun demikian masih belum diketahui pasti apakan korban tersebut memang benar-benar Nurdin M Top. jadi hendaknya para warga masyarakat harus lebih berhati-hati karena teroris dapat berada di mana-mana bahkan mungkin tetangga sendiri. bahkan Seorang ahli Singapura mengatakan kepada Aljazeera, bahwa Noordin M Top belum tewas.




Semoga perbuatan perbuatan yang meresahkan dan menyengsarakan orang yang tidak bersalah dapat cepat di hilangkan seperti halnya para teroris. yang mungkin juga dapat mengembalikan jati diri bangsa

Followers