Pages

Subscribe:

Milih Atasan Atau Bawahan

Ada seorang gadis yang lagi bingung karena tak tahu harus milih cowok yang mana. Kedua cowo itu pada instansi yang sama, yang satu atasannya, yang satu staf bawahannya. Bagaimana memilih atasan atau bawahan

Umi: "Gimana As, pilih yang mana ?"
Astrid; "Kalau aku sih, kalau bisa pilih atasannya kenapa harus pilih bawahannya..."
Rina : "Kalau aku sih mending pilih bawahannya..."
Umi : "Kalau kamu Tik?"
Tika : "Kalau aku sih nggak pilih atasan ataupun bawahannya, aku lebih suka dalemannya..."












mengembalikan jati diri bangsa

Jam Biologis Manusia

Pernahkah Anda bertanya, mengapa saat malam kita mengantuk? Atau mengapa bila masyarakat pedesaan yang belum ada listrik cenderung tidur lebih cepat? Jawabannya adalah karena adanya hormon melatonin .

SCN akan memerintahkan tubuh untuk mengeluarkan hormon melatonin ini saat hari sudah gelap. Selanjutnya, hormon melatonin akan memerintahkan tubuh untuk beristirahat.


Namun dengan kehadiran lampu listrik yang membuat suasana malam hari menjadi terang menghambat dikeluarkannya hormon melatonin, sehingga saat ini jam tidur manusia lebih larut malam daripada sebelumnya.

Tubuh kita mudah beradaptasi. Misalnya, untuk pekerja yang bekerja saat malam hari, SCN akan beradaptasi dalam mengeluarkan hormon melatonin sehingga mereka akan tetap terjaga walaupun hari sudah gelap.

Bila malam semakin larut, kita akan lebih merasakan kantuk, ini disebabkan hormon melatonin yang dihasilkan semakin meningkat dan juga turunnya suhu tubuh dan tekanan darah dalam tubuh.


Hormon Dalam Tubuh Saat Kita Tidur

Agar dapat memperbaiki sel-sel yang rusak, tubuh membutuhkan tidur. Tidur sehat manusia adalah 7 sampai 9 jam setiap hari. Perbaikan sel ini dipicu oleh hormon yang bernama Human Growth Hormone (HGH).

Karena itu, dengan tidur yang cukup rata-rata 8 jam per hari, sama saja dengan membiarkan tubuh Anda memulihkan tubuh kembali. Tentu ini akan membuat Anda bangun dengan sehat pada pagi hari setelah tidur yang cukup.

Makan makanan asin dapat membuat tubuh dehidrasi, sehingga dapat mengalami retensi air yang menyebabkan hipertensi ringan, akibatnya proses perbaikan sel terganggu dan tidur Anda terganggu.

Mengkonsumsi makanan manis dapat membuat kita sulit tidur karena otak akan memerintahkan untuk mengeluarkan hormon insulin. Akibatnya gula yang ada dalam pembuluh darah akan disimpan dalam sel otot, hati dan lemak.

Karena kadar gula dalam tubuh rendah, otak akan memerintahkan untuk mengeluarkan hormon kortisol yang memecah lemak menjadi gula. Efek samping dari hormon kortisol adalah dapat memicu stres sehingga waktu tidur Anda akan terganggu karena rasa stres yang ada.


Mengapa Anda Mampu Menahan Kencing saat Tidur?

Pernahkah Anda bertanya mengapa meskipun tidur lebih dari 8 jam, Anda tidak merasakan ingin buang air kecil pada saat tertidur? Saat kita tidur, tubuh memproduksi hormon vasopressin yang menghambat pengeluaran urine sehingga kita bisa tidur tanpa terganggu harus ke kamar kecil.




Jam Biologis Pagi Hari

Saat pagi hari, minumlah segelas air hangat yang akan mendorong enzim-enzim yang ada dalam mulut ke dalam lambung untuk proses detoksifikasi . Tunggu 20 menit sebelum Anda mengkonsumsi sarapan atau minuman lainnya, karena bila waktu kurang dari 20 menit, manfaat yang dihasilkan kurang optimal.

Olahraga pada jam 5 pagi kurang bermanfaat karena suhu tubuh masih rendah dan otot belum panas. Berolahragalah jam 7 pagi . Pada jam ini tubuh menghasilkan hormon serotonin yang meningkatkan mood. Berjemur di bawah sinar matahari pagi dapat meningkatkan produksi hormon ini.

Tubuh kita berada dalam kondisi optimal 3 jam setelah bangun tidur. Saat itu, darah sudah mengaliri tubuh dengan sempurna sehingga semua zat yang dibutuhkan tubuh dapat terpenuhi dengan baik.


Jam Biologis Tubuh Lainnya

Untuk ibu-ibu/ Gadis dan Remaja saat yang tepat untuk perawatan kulit adalah jam 16.00 karena pada saat itu tubuh dalam suhu yang paling tinggi sehingga pori-pori terbuka dan nutrisi terserap sempurna.

Jam 17.00 tubuh dalam kondisi puncak dalam menahan rasa sakit, sehingga tepat bila ingin ke dokter gigi atau di suntik.

Jam 18.00 merupakan saat yang tepat untuk berolahraga, karena kekuatan dan fleksibilitas tubuh dalm kondisi puncak. Disebabkan kandungan glikogen pada saat itu di dalam tubuh cukup banyak.

Glikogen merupakan simpanan karbohidrat dalam bentuk glukosa di dalam tubuh yang berfungsi sebagai salah satu sumber energi.

ada juga jam yang harus dilakukan yaitu mengembalikan jati diri bangsa yang sudah mulai rapuh. Jangan nyari hotel melulu...???!!! trus nyari kondom he..he...joyok yah... becanda




Kiriman mail seorang teman


Rahasia Bibir Tampak Sexy dan Menarik








Bibir juga merupakan salah satu senjata pemikat dari kaum hawa. bibir ternyata mempunyai perawatan sendiri yang perlu di perhatikan oleh kaum wanita. tentunya agar dapat tampil lebih menarik atau memjadi salah satu yang termasuk dalam bibir tersexy.


Rahasia Bibir Tampak Sexy dan Menarik merupakan rahasia khusus untuk diketahui para wanita. namun beberapa faktor dapat membuat bibir menjadi terlihat hitam. bibir indah dan sexy harus alamiah. Rokok salah satunya, Bagi penggemar atau perokok berat haruslah di perhatikan karena rokok dapat membuatbibir menjadi tampak hitam. sehingga penampilan akan tampak tidak maksimal.



Rahasia perawatan bibir :

Perawatan Dengan Madu
Cara ini merupakan cara tradisional namun kerap kali dilupakan oleh para wanita. Madu dipercaya dapat menjaga kelembaban bibir. dan bibir akan tampak terlihat bercahaya. caranya dapat di oleskan sebelum tidur.

Menggunakan Lip Balm
lip balm baik digunakan pada anda yang mempunyai masalah pada bibir sebelum menggunakan produk perona bibir. jika kulit bibir anda lebih mudah kering dan mengelupas lip balm dapat melembabkan bibir dalam jangka waktu cukup lama.

Warna Yang Tepat
gunakan warna yang tepat untuk perona bibir anda sesuai dengan warna pakaian yang anda gunakan. namun jika bibir anda hitam maka perona bibir anda akan tampak lebih gelap. untuk menyiasatinya mungkin dapat anda gunakan perona bibir yang lebih muda warnanya atau lebih pucat.

Efek Bercahaya.
Ingin tampil sexy dengan bibir bersinar dapt anda gunakan perona bibir yang bertektur shinyhal ini dapat membuat anda tampak lebih segar.



mengembalikan jati diri bangsa
mengembalikan jati diri bangsa

Sejarah Sepak Bola (Indonesia Vs MU)

Sepak bola sadalah sebuah permainan yang sudah tidak asing lagi. karena permainan ini bukan lagi permainan kampung tapi sudah mendunia. menurut beberapa sumber Sepak bola dulunya berasal dari masa romawi dan sebagian lagi dari china. namun sepak bola sudah ditemukan sebelumnya sejak 3000 th yang lalu. Dari bukti - bukti sejarah mengatakan bahwa sepakbola dahulunya adalah permainan prajurit china pada abat ke 2-3 masa pemerintahan Dinasty Han. Sedangkan di indonesia sepakbola pertama kalli dibawa oleh Belanda.






Sepak bola moderen memang lahir dari inggris. dahulunya digunakan sebagai olahraga perang. Satu bola diperebutkan dua kampung dan permainannya cenderung kasar. hingga ada kisah bahwa dahulunya permainan bola ini dimainkan bukan dengan bola melainka kepala musuh perang yang kalah. Karena hal itu permainan bola di Inggris pernah di larang.

Karena sepakbola makin berkembang sehingga tidak ada yang dapat menghentikan maka pada tahun 1815 sebuah sekolah ternama di inggris mencoba membuat peraturan yang baru di dunia sepak bola sehingga peraturan ini banyak diterapkan di perguruan - perguruan tinggi


Pada tahun 1886 terbentuk badan yang mengeluarkan peraturan sepak bola modern di dunia, dengan nama International Football Association Board (IFAB). Disadari oleh para pelaku sepak bola bahwa penting untuk membentuk sebuah organisasi yang membawahi dan mengatur permainan sepak bola secara global. Karena itu pada tanggal 21 Mei 1904 dibentuk sebuah badan sepak bola internasional di Perancis dengan nama Fédération Internatinale de Football Association (FIFA). dan presiden pertama FIFA adalah Robert Guérin.

Kini sepakbola makin berkembang dan makin meriah..sekarang contohnya di Indonesia akan diadakan sepak bola antara Manchester United vs Indonesia. Jika tidak ada perubangan sepakbola ini akan di adakan di stadion Gelora Bung Karno tanggal 24 juli 2009 mendatang. asik neh terutama fans berat MU kesempatan donk...ya gak...??.

ternyata sudah ada yang menjual tiket ini online salah satunya www.worldticketshop.com Untuk harga sesuai pembagian kategori Kategori 1 harga tiket sekitar 245 uro, sedang kategori 2 dijual seharga 195 uro..wah berapa yah rupiah nya...???he..he... Deputy Sekjen PSSI Bidang Media, Marketing dan Promosi Herman Ago mengatakan bahwa pihaknya sudah mendapat ‘lampu hijau’ dari manajemen Manchester United (MU) untuk merilis harga tiket pertandingan persahabatan yang bertajuk ‘Manchester United-3 (Tri)’ di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta tanggal 20 Juli mendatang.

Dikatakannya, hingga saat ini sudah ada sekitar 40.000 fans MU yang sudah menghubungi pihaknya untuk membeli tiket. “Padahal waktu penjualan tiket belum kami tentukan, karena kami masih harus melakukan koordinasi lagi dengan pihak-pihak tertentu terutama kepada pihak yang akan mencetak tiket,” jelasnya.

Sangat banyak hadiah yang disediakan bagi preregister yang beruntung. Yakni, 22 tiket VVIP + transport + menginap satu hotel bersama tim MU (3 hari/2 malam) + Uang saku Rp 500.000,-. Lalu, 200 tiket VIP + transport + menginap di hotel bintang 5 (3 hari/2 malam) + uang saku Rp 500.000,-. Panitia juga menyediakan 100 T-shirt MU Tour Asia di setiap bulannya.

Terkait tiket pertandingan, panitia akan melepas sebanyak 65 ribu lembar tiket untuk dijual. Metode penjualannya menggunakan cara pemesanan. harga tiket VVIP : Rp3.500.000
VIP Barat : Rp1.500.000
VIP Timur : Rp 1.000.000
Kategori I : Rp 400.000
Kategori II : Rp250.000
Kategori III : Rp100.000

Setelah menunggu sekian lama, tiket pertandingan Manchester United versus Indonesia Allstar pada 20 Juli mendatang akhirnya mulai dijual untuk masyarakat umum, Senin (15/6). Akan tetapi warga banyak yang kecewa dengan kinerja panitia yang dinilai lamban. Sejumlah penggemar MU mengeluhkan soal kesimpangsiuran informasi dan terbatasnya jumlah panitia penjualan tiket. Menurut informasi panitia menyiapkan 18 ribu lembar tiket untuk dijual kepada masyarakat di luar sponsor. Sejatinya tim Indonesia All Star yang akan berduel dengan Manchester United merupakan gabungan pemain Indonesia yang bermain di ISL. Namun, kenyataannya materi pemain yang tersedia tak jauh dari skuad timnas Indonesia saat ini.

layaknya pertandingan sepak bola contes seo juga menjadi momen menarik seperti wisata seo sadau, mengembalikan jati diri bangsa dan yang lainnya, para jago seo maupun blogger yang belajar seo blog berlomba-lomba untuk mencari dan mempertahankan peringkat.




TREND WARNA RAMBUT

Warna warna rambut sering kali berubah ubah mengikuti trend musiman. warna - warna menarik dan percampuran warna kadang memang menjadi trend menarik untuk tampil sexy. Adapun trend rambut untuk kali ini sesuai untuk musim panas dengan tema Precious Garden. Untuk wilayah indinesia trend rambut mengikuti gaya khas wanita-wanita indonesia. Warna-warna hangat dan lembut seperti nuansa kemerahan, kecoklatan, dan keunguan dipilih karena warna-warna ini dapat mengaksentuasi warna kulit Asia dan membuat tampilan akhir mereka lebih cerah dan hidup.


MACAM MACAM WARNA RAMBUT;
Wild Orchid oleh Alfons, Alfons Hair & Beauty Room
Terinspirasi dari anggrek hitam Papua yang eksotis. Nuansa warna red copper dan coklat keunguan sebagai dasar, dan sedikit highligt sebagai sentuhan. Paduan warnanya terlihat mengesankan. Potongan rambut gaya oval disconnected menampilkan kesan enerjik.

Ruby Rose oleh Andy Lie
Sexy Ruby diusung oleh Andy Lie kali ini, dengan suasana kreasi yang cantik. Potongan “Bob Graduation” dengan teknik disconnected di bagian belakang membuat tatanan rambut ini menjadi semakin anggun. Nuansa warnanya merah kecoklatan.




Birthday Flower oleh Arie & Harry, Arie & Harry Professional Salon
Keceriaan penuh warna-warni bunga di hari jadi menginspirasi kreasi Birthday Flower milik Arie & Harry. Terinspirasi gaya artis terkenal Grace Kelly yang anggun, kreasi ini tepat untuk wanita Asia yang feminin, glamor dan sophisticated. Gaya French Twist Chignon tampak cantik dengan balutan perpaduan warna-warna enerjik seperti rose ruby, violet ruby dan marigold ruby.

Mysterious Orchid oleh Irwan Doke
Kecantikan bunga anggrek selalu menarik perhatian banyak orang. Semburat cantik dan indah warnanya berhasil membius banyak mata. Bunga khas Indonesia ini juga menjadi inspirasi Irwan Doke untuk menghasilkan kreasi tatanan rambut bertema Mysterious Orchid. Highlight merah dengan dasar ungu kemerahan dipadukan dengan guntingan rambut terstruktur dan rapih menampilkan kesan anggun dan elegan.

Magnificent Tiger Lily oleh Roy Jhanie
Berkiblat pada gaya tatanan rambut a la ’80-an, Roy Jhanie berkreasi dengan gaya rambut Page Boy yang membulat tebal. Semburat rona eksotis Tiger Lily menjadi sumber inspirasi Roy dalam bermain warna. Dengan tekstur yang rapi agar bentuk tetap terjaga, perpaduan highlight kemerahan magenta dengan dasar coklat berpantul mahogani menjadikan kreasi ini memesona.


sumber kompas online

mengembalikan jati diri bangsa

kebakaran Guntung Bontang Utara



Kebakaran kini terjadi lagi, Kali ini musibah ini menimpa Kelurahan Guntung Bontang Utara (GUNTUNG). guntung telah beberapakali terjadi musibah kebakaran. kali ini kebakaran terjadi tepatnya hari jum'at (10/7) pukul 01.45 wita siang. dan api dapat di padamkan sekitar pukul 03.00 wita sore. Musibah kebakaran tidak ada menelan korban jiwa namun menimbulkan kerugian material yang cukup besar.


Jumlah rumah korban musibah kebakaran hasil pendataan sekitar 16 rumah yang terbakar dan 4 rumah yang menjadi rusak akibat dari efek kebakaran (pengamanan atau isolasi titik api). jadi total rumah yang akan mendapat bantuan sekitar 20 rumah untuk jumlah KK yang menjadi korban kebakaran masih di data ulang.


vidio pada saat kebakaran. yang tersisa tinggal puing-puing rumah yang masih ber asap. Pemadam kebakaran yang di kerahkan ada dua yaitu regu pemadam kebakaran PKT (Pupuk Kaltim) dan regu pemadam kebakaran Pemkot Bontang


Pendataan warga yang tertimpa musibah kebakaran...???


Berbenah benah setelah api dapat dipadamkan.

Posko bantuan bencana kebakaran sudah di dirikan. semoga bagi yang melihat maupun yang mendengar mau untuk memberikan sumbangan untuk membantu meringankan beban para korban kebakaraan. dan untuk para korban yang tertimpa musibah semoga diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Assalamualaikum Warahmatullahiwabarakatu

Mengembalikan Jati Diri Bangsa, Topik ini sangat baik untuk di bahas saya sangat setuju sekali.

Terimakasih sebelumnya untuk Berita jitu dot com yang telah mengadakan kontes seo seperti ini dan memberikan kesempatan untuk ikut serta berkiprah di dalamnya. sangat jarang sekali ada yang mau membahas tentang menurunnya mental dan prilaku bangsa indonesia yang sekarang hanya mementingkan diri sendiri dan selalu berorientasi pada uang. mudahan dengan kontes kontes seperti ini dapat memberikan support untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang sudah mulai terkikis.

Jika melihat kebelakang kita perlu berterimakasih pada para pejuang yang sudah rela mati hanya untuk memperjuangkan bangsa. dengtan contoh perjuangan dari mereka mungkin kita yang sudah merasakan kenikmatan kemerdekaan hendaknya meneruskan perjuangan bangsa ini untuk menjadi lebih maju dalam hal apapun dan jauh dari keruntuhansinggasana kemerdekaan.

Untuk dapat Mengembalikan Jati Diri Bangsa Indonesia mungkin haris dimulai dari tiap - tiap individu bangsa yang harus berani melakukan siatu yang benar bukan memperbesar suatu yang salah. Mungkin awal dari semuanya adalah pembentukan Moral. Karena dengan terbentuknya moral yang baik pada tiap individu akan dengan sendirinya membentuk dan Mengembalikan Jati Diri Bangsa ini.

Jadilah diri sendiri jadilah bangsa yang mandiri itulah Jati Diri Bangsa yang sebenarnya, blogger sejati super seo, jangan suka menjiplak atau membajak karya orang lain, Dan mencintai produk dalam negeri... termasuk bini sendiri hua...ha...ha...
dan yang paling utama jadilah manusia yang berketuhanan yang maha esa.

SEMANGAT SEO :

"MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA"


Pilpres Indonesia 2009 (nyontreng)

Pilpres indonesia 2009 kali ini tampak meriah. Dengan 3 pasangan calon presiden yang akan memperebutkan kursi presiden untuk 2009-2014. Hari ini rabu (8/7) di seluruh indonesia sedang melakukan pilpres. untuk dapat mencontreng bagi yang belum terdaftar dapat dengan membawa KTP untuk dapat mencontreng.
Capres Susilo Bambang Yudhoyono mengucapkan terimakasih pada konstituennya yang sudah memilihnya dalam pilpres 2009. namun SBY tetap berharap agar suasana tetap aman dan damai sambil menunggu hasil akhir pilpres 2009 ini.

Sedangkan pasangan cawapres Mega-Prabowo unggul di tps 026 kebagusan Jakarta selatan tempat Mega menggunakan hak pilihnya. Perolehan suara Mega-prabowo ini hanya selisih tipis dengan pasangan SBY-Boediono. Dalam proses penghitungan suara sempat terhenti karena adanya tanda yang meragukan yaitu tanda contrengan no.2 menjiplak ke pasangan no.3 yang akhirnya diputuskan suara tersebut sah untuk pasangan SBY-Boediono.





Sedangkan Wiranto sendiri kalah suara di tempatnya sendiri, TPS 14 RT01 RW 02 Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Cipayung Jakarta Timur. Penghitungan suara yang dilakukan dimenangkan oleh pasangan SBY-Boeiono. dari total perhitungan JK-Wiranto sendiri menempati urutan terakhir hasil pilpres di Kelurahan bambu Apus Kecamatan Cipayung Jakarta Timur.


Ahhhh...Keliatannya rame juga neh Pilpres di dunia blogger Musti harus fokus seo neh. blogger yang laen gak tinggal diam kayanya...ha..ha.

Hasil perolehan sementara pilpres 2009 pukul 17.00 wita

  1. Pasangan Mega - Prabowo 26,57 %
  2. Pasangan SBY - Boediono 60,81 %
  3. Pasangan JK- Wiranto 12,63 %

Sumber harian kompas dan detik online

YAMENIA AIRWAYS FALL OVER

Passenger plane belonging to Air Yemenia companies fell in the Indian Ocean, near Comoros Island, Tuesday (30/6). with a 150 people passenger. from various news, there is 1 person of the passenger who survived. the location of the fall is not yet known. Minister of Comoros, Hamid Bourhane, ordered the army to find the location of the fall of the aircraft and passengers, "Currently, we have no information whether there are survivors," said Bourhane.


A company official said some Air Yemenia aircraft that destroyed the body was found. Officials could not be sure whether there are passengers who survived. Two French military aircraft and a ship has left Mayotte and Reunion island in the Indian Ocean to explore the existence of the Yemenia plane.

Weather conditions are very bad; blustery wind and huge waves. Wind speed recorded on the runway for the airport 61 km (38 miles) per hour. Possible factor there are still other. This incident is the second time Airbus fall to the sea in this month. An aircraft Airbus A300-200 France also have fallen in the Atlantic Ocean that killed 228 passengers, June 1st ago.





Minister of France said the plane was not damaged in a fall at the time when trying to do an emergency landing due to bad weather near the comoros, Tuesday.
A UN official in the airport, who refused his name is called, said that the tower has received notice that the plane will make an emergency landing, but then dropped out of the relationship.

Comoros archipelago consists of three small volcanic islands, Grande Comore, Anjouan and Moheli, in the canal Mozambique, 300 km (190 miles) northwest Madagascar and east with the same distance is the African mainland.
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Michael Jacson Memorial's Free Tickets

Staples Center has been selected as the official public place for Michael Jackson Memorial. Free ticket to the second will be distributed in a random. if tou want to gat it You must register in StaplesCenter.com


8750 the name will be taken to receive 2 free tickets for each of the Staples Center or the Nokia Theater. You must have a ticket for entry. Appeared that the funeral is planned for Michael Jackson, who according to previous reports will be held next Tuesday, July 7 at Staples Center in LA, will be used as a memorial service was opened to the public.

And when official confirmation of this is expected to be done by the end of the singer's family on Friday, July 3, just speculation that the show will have given 11,000 free tickets for fans to attend the service. because of the many ticket requests for the anticipation nana who register their names on the web site will be taken stapes center and announce on the day in the week to get a ticket for free

City Councilwoman Jan Perry is pushing people to stay home and watch TV in the warning. The ceremony will not be on display on a giant TV screen and will not funeral procession through the city. Funeral will be broadcast live on local television stations.

reported that more than 750,000 people from around the world are expected to attend the memorial. According to ABC News, about 2,500 police will be placed around the Staples Center in a bid to anticipate the large groups that occupy the downtown area.







Transformer 2 VS Chevy Camaro


One of the products of pride General Motors, Chevy Camaro sales increased. As a result, prices rise. with the Transformers movie: Revenge of the Fallen . image and the Camaro sales rise. in that movie, yellow camaro who can transform to be autobot called the Bumblebee.


It was also reported, the first five days Transformers 2 playing in various theaters around the world have produced income of U.S. $ 291.2 million. Therefore also, the success of the film follow up sales Camaro.



GM factory in Oshawa that produces Camaro, this time employees must work overtime to meet consumer demand. GM expects, Camaro sales in June is almost double the sales month in May, the unit from 5463 into 9000 units in more.
Variants are sold at most SS black, 25 percent of all consumer Camaro ordered in the United States.



quoted from the daily compass (Rabu, 1/7/2009)

Followers