Pages

Subscribe:

tips terlihat cantik dan sehat

CANTIK adalah suatu keadaan yang selalu menjadi perhatian utama bagi kaum pria terhadap kaum wanita. kecantikan kulit dan tubuh adalah awal untuk memulai perawatan. kesemuanya itu sangatlah perlu diperhatikan.


1.menjaga agar tidak timbul jerawat
jerawat merupakan masalah besar, bagaimana tidak..? semakin banyak jerawat dan atau semakin besar jerawat pasti kamu akan semakin tidak PD minder dan sebagainya bahkan mungkin malu untuk memampang photo kamu di tempat yang dapat dilihat umum walaupun di internet. langkah yang perlu diperhatikan misalnya Rajin membersihkan wajah, singkirkan rambut dari wajah, cuci sarung tangan sarung bantal dan spraiy secara teratur, gunakan masker pencegah jerawat secara teratur, jangan menggunakan make-up secara berlebihan, gunakan make-up yang sesuai dengan karakter kulit wajahmu, sering cuci muka, banyak minum air putih, jangan suka usil ma jerawat...maksudnya suka mencetin jerawat, biasakan cucimuka sebelum tidur.


2. Mandi
Mandi sudah mesti dong Emang kambing gak mandi mahal...he...he....ini juga adalah salah satu tips terlihat cantik dan sehat . mandi atau membersihkan badan juga harus diperhatikan, yakni dalam menggunakan sabun mandi. gunakan bahan yang tidak membahayakan bagi kulit dan jangan biasakan membersihkan muka dengan sabun badan. mandi ya mesti make sabun dunk pake rinso juga boleh tapi kan gak pantes karena komposisi bahan kimianya berbeda dengan sabun badan jadi gunakanlah sabun yang benar. Kalo perlu sesekali mandi sauna. hal ini juga sangat baik untuk perawatan kulit.


3. Menggunakan pelembab
pelembab kulit juga perlu terutama untuk kita yang berada di iklim tropis. Kulit tubuh lebih mudah dehidrasi dan kulit lebih cepat kering dan terbentuk kulit mati. Untuk itu kita juga perlu menggunakan pelembab terutama yang bahannya banyak mengandung air atau yang dapat menjaga kelembaban kulit agar kulit awet muda dan kencang.


Selain hal hal diatas untuk menjaga kulit agar terlihat cantik dan sehat kita juga perlu berolahraga yang selain menyehatkan tubuh juga dapat membantu mengencangkan kulit dan membuang kotoran-kotoran dari dalam tubuh melalui pori-pori kulit. Tidak lupa juga menjaga kesegaran fikiran dan berdo'a karena orang yang segar fikirannya membuat orang selalu nampak ceria.kesegaran rohani sangat berpengaruh juga pada penampilan dan perubahan fisik sedangkan berdoa dapat membuat orang tersebut selau ingat dan dekat dengan tuhan dengan demikian orang yang seperti ini biasanya hidup lebih optimis. Orang yang hidupnya lebih optimis biasanya lebih awet muda dan panjang umur.


Semoga hati hari anda selalu terlihat cantik dan sehat

3 komentar:

chrysanti said...

waaa.. ternyata ada juga cowok yang care sama kecantikan wanita! keren.. :)

Aishalife-line said...

Nice tips bro.

Jakarta Spa said...

Cantik memang KUDU, karena membuat diri sendiri dan orang lain senang untuk menikmati kecantikan.
Jakarta Spa turut mendukung para manusia Indonesia tetap cantik dan sehat.

Post a Comment

Followers