Pages

Subscribe:

membuat scroll box (kotak yang bisa di geser2 tuh...)

(up-date)
mungkin kebanyakan yang laen dah pada tau kali ya...tapi buat yang belum mungkin ini bisa bermanfaat,..yah...sekedar bagi bagi ilmu...

sebenarnya ada berbagai macam cara untuk membuat yang seperti itu ya...masing2 tergantung dukunnya..he..he..tapi yang ini gak pake dukun...jadi caranya cuma gini nih...
copas kode dibawah ke dalam "post blog, atau side bar anda".
<div style="overflow: auto;background-color:#C7DFB5; margin: 0px auto; padding: 5px; height: 200px;width: 94%;text-align: left;">
HTML, URL, TEXT, SCRIPT DSB </div>

atau kode yang ini:
<div class="'rbbox'"><div style="'margin:0;"><---SCRIPT , url,TEXT,dsb---></div></div>

atau pengen yang ini:
<div class="'rbbox'"><div style="'margin:0;"><text, url, dsb...></div></div>

untuk angka yang tertera pada kode dapat diganti sesuai keinginan anda.

o...iya...satu lagi saya lupa..ada yang nanya tuh.... disimpan dimana..? jadi gak usah bingung untuk penempatannya dapat disimpan di mana saja sesuai keperluan anda, misalnya pada sidebar atau postblog anda.

jadi deh...wah kayanya gak menantang ya...apa boleh buat cuma gitu aja.
untuk cara lain dapat anda masukkan melalui edit html seperti biasa tapi akan berbelit2 dan beresiko merusak template anda nantinya makanya tak kasi yang gini aja..ok prend...!!??....

Selamat mengerjakan cobain deh moga berhasil...

56 komentar:

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Support me...!!
Makin keren ajah orang guntung ini...

btari sekartaji said...

mumpung minggu pagi nggak ada acara, coba2 tutorial ini ah..

MU Fans said...

sip dah...thx infonya

sobat(tutorial blog) said...

keren dah..numpang baca sob

Uliah black said...

hi...thank's atas informasinya

facebook hacker said...

jiah gitu aja kurang jelas

GBankS.Inc said...

thanks bro... helpfully

coba lihat hasil buatan ku di sini
http://www.tipscomptrick.co.cc/2009/11/tipscomptrick-table-of-contents.html

noto said...

Makasih gan tutorialnya. Udah lama ingin mencari tutorial membuat scroll box, baru sempat hari ini.

wardi said...

inilah yg aku cari2, akirnya ketemu jg, thanks bro

ibnumasrupa said...

trms n salam kenal jgn lupa kunjungi juga http://ibnumasrupa.blogspot.com

Info Wisata Indonesia said...

gak bisa mas

gegen said...

kalo gak bisa coba lagi ni udah up-to date kemaren ada code yang kurang

Dimaz 'Spensa' said...

Kunjung Balik Yaa..
http://www.uniquersforum.co.cc (Unique Blogs)
Blog yang penuh dengan keunikan..

OeMpaK said...

tengs infona, udh saya aplikasikan dan berhasil :D

BendaPusaka said...

Kereeen banget saya coba bang yah..

Rifqi Imaduddin Irfan said...

terima kasih infonya

adi waskito said...

bro... makasi tutorialnya...

voller said...

makasih tutornya

Rahasia Otak Kanan said...

Makasih Infonya
sangat bermanfaat
oya boleh ga tukaran link
Link anda sdh saya pasang, silahkan dicek

sportianmen said...

makasih infonya gan.
salam kenal

Sunthree said...

kok nggak da contoh gambarnya???
thank's..

Frengki Mohammad Felayati said...

thanks tutorialnya http://www.harikumasakini.co.cc/

D6071FA said...

tanks banged tuto'y euy...maju terus

Wiwid Sasak said...

thanks bos atas tutorialnya. kunjung balik ya bos!!

Luqman said...

thanks for inspiration...salam

Luqman said...

oiya btw q dh follow ne,gantian follow ya kawan..maklum blogger baru niy

dhiels tozenity said...

i like itttt.... thanks tutorialnya.... udh gw praktekin.. check this out...

FZRBBX said...

sama seperti atas saya, i like it!!!!!

:D, mamir ya http://fzrbbx.blogspot.com

isal said...

info bagus, terima kasih :)
mampir juga y http://isalbdg.co.cc/

istiqlal said...

yesss

ebook gratis said...

thx infonya

Asmara Susanto said...

nice info gan

Cheat Game4u said...

Terimakasih infonya gan,, sangat bermanfaat

MOHD ARIF said...

terima kasih infonya teman..sangat bermanfaat bwt saya......salam kenal...

Ardiouzee said...

blog walking gan..salam knal.....

NFS Reload said...

akhirnya bisa buat kotak scroll, thx ya gan
http://nfsreload.com/

louiss said...

makasi tutorialnya kk :)
kpan2 mampir y kk..
http://chalouiss.blogspot.com/

TV Bunda said...

Mantap Tutorialnya

Choki said...

thx gan, ane dah coba mantabs, thx for sharing :)

Yukitasantai said...

Makasih gan infonya...

Download Movie said...

ijin sedot gan.. makasih infonya..

Vida said...

Aq Coba dulu yah..!!! ^_^

aditya said...

thank you very much...
my blogger friends

comptech said...

terimaksih
ijin coba
salam kenal

comptech said...

link sudah di pasang
di tunggu link balikny
salm kenal mas

ramadhani ichsan m said...

mantap gan, nitip link dongg ayay-sakit.blogspot.com

Anonymous said...

nICE INPO gan.. coba dulu.. semoga ane berhasil

http://zegen-movie.blogspot.com/

kutulis said...

wah infonya mantap nih...

Ghost blogger... said...

terima kasih atas tutorial yg sangat membantu...

dzakwanA__gamer said...

link anda sudah saya pasang
http://rogconnect.blogspot.com/p/tukar-link.html

Jaka Bohemian said...

mantapp nih.. kunjungi balik gan di http://jakaberkata.blogspot.com

Raden Arya said...

waduh makasih banyak ya gan .. kepake juga tutorial ini di blog saya .. hehe
http://dyan-seller.blogspot.com

Ahmad farid said...

thanks sangat membantu ..

blogwidget said...

ijin sedot gan...

blogwidget said...

mantab gan infonya.. Buat tambah pengetahuan...

muhammad abdul ghony said...

mantab gan isinya,, jangan lupa bukka nih http://kumanleptop.blogspot.com

Post a Comment

Followers