Pages

Subscribe:

KISAH ORANG GILA (cerita lucu)

ada sebuah cerita tentang orang gila di rumahsakit jiwa...
pada suatu haru da seorang perawat di rumahsakit jiwa yang sedang bertugas..pada saat itu dia bertemu dengan orang gila yang mempunyai kasus pembunuhan...
kemudian si perawat pun bertanya "eh..kenapa kamu kok membunuh orang", si orang gilapun menjawab "cuma orang gila bu yang mau membunuh..??!!" (he...he...dasar orang gila)Photobucket

cerita selanjutnya....neee..

masih di tempat yang sama...sang perawat kemudian ke tempat yang lain...kemudian dia bertemu dengan dua orang gila yang duduk berdekatan..??
mereka duduk saling diam satu sama lain. Akhirnya si perawat tadi bertanya pada salah satu dari orang gila tadi "Duduk kok diam diaman aja bicara dong jangan kaya orang musuhan gitu...gak mau teguran..!!!" salah satu dari orang gila itu pun menjawab.."Percuma bu.....GAK NYANBUNG..!!!!" (lagi-lagi harap maklum deh...ha..ha...)

masih ada satu lagi ne...
si perawat ke tempat yang lain...
disana dia mendapati ada seorang orang gila yang mempunyai satu buah kue..
dimakannya kue tersebut sedikit demi sedikit....lalu datang seorang gila yang lain..yang langsung menepuk pundaknya seraya menyodorkan tangan tanda minta sedikit kuenya..
lalu diberikannya sepotong kuenya tapi tidak banyak. setelah itu datang lagi orang gila yang kedua, dia melakukan hal yang sama...meminta roti tersebut, kemudian diberikannya sedikit dari roti yang ada...hingga rotinya yang ada hanya tinggal sedikit...lalu dia tengok kiri tengok kanan tiba - tiba eeeee...roti tersebut langsung di emploknya. langsung dimakannya semuanya gak pake dikit-dikit lagi...
Ternyata si orang gila tersebut takut diminta lagi sisa rotinya ha..ha...ha..(kamu sih datang...he..he..)

tunggu dulu belon habes neeee...
di tempat lain ada juga seorang perawat yang bertemu seorang (orang gila) yang mondar mandir memegang satu tembok ketembok sebelahnya, begitu terus...bolak balik.
kemudian si perawat tadi bertanya..."ngapain kamu megangin tembok gitu bilak balik...???" jawabnya eee....malah nyeritaun orang lain.."teman saya bu... ada yang jalan dari sini sampe ke kota sebelah, mendingan saya disini - sini aja...??!!"

he..he...dasar orang gila apa aja boleh dah...gak pake mikir..sah-sah aja..Photobucket

tebakan...humor..?!

perbuatan apa yang paling dibenci oleh tuhan dan setan...????
jawabnya memperkosa istrinya setan....ha...ha,....Photobucket


cari lagi ah...

ada lagi nie prend cerita orang - orang katanya bintang film china yang masuk surga siapa?...ha..ha ternyata jawabnya dalah bruce lee..,kenapa kok bisa...he..he... ternyata malaikat yang mau nyiksa kungfunya kalah...habisdah dibabat semua...(namanya juga cerita)

KIAI DAN MALAIKAT

pada suatu cerita disuatau tempat ada yang meninggal setelah melalui banyak proses tibalah pada saat pemakaman..dan akhirnya si mayat pun selesai dimakamkan. kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan doa dari seorang kiai...kemudian kiai tersebut melanjutkan dengan pembacaan pertanyaan yang akan ditanyakan malaikat pada saat kita meninggal:.... "Wahai ahli kubur jika engkau ditanya oleh malaikat siapa tuhanmu? maka jawabmu tuhanku ...dst.pertanyaan kedua jika engkau ditanya siapa nabimu?...jawabmu nabiku adalah..dst, kemudian pertanyaan ketiga jika engkau ditanya apa kitabmu jawabmu ...dst".dan selesailah si kiai tersebut. akhirnya sang malaikat yang sudah menanti di kubur pun marah,..awas kamu ya..pak kiai...tak tunggu kamu kalo mati...sudah pertanyaan saya cuma sedikit dikasi tau lagi kunci jawabannya...gak jadi deh malaikatnya nanya..he..he...
makanya kalo mau mati wasiatin supaya ada kiai yang mau ngasi tau kunci jawaban...ha...haaaa...


Membuat Kolom Followers atau Pengikut kaleee...

sekedar buat tambahan pengetahuan, banyak teman dunia blog terutama yang masih baru2..seperti saya masih belum mengetahui cara untuk memasang followers/pengikut(bukan aliran sesat lho...) pada blognya. sepele sebenarnya tapi kalo gak tau kan sama aja...he..he...gini nie...caranya...:

1. masuk dulu ke akun blog anda
2. masuk ke tata letak
3. kemudian masuk ke elemen halaman
4. lalu klik tambah gadget
5. disana ada menu yang judulnya pengikut. klik aja di situ
6. setelah itu anda dapat mengganti judulny "PENGIKUT" dengan kata yang lain-lain sesuka anda. setelah itu simpan/save.

jadi deh...tinggal teman-teman cari orang yang mau mengisi kolom tersebut...he..he.."maksa ya..".
tapi biasanya banyak kok yang langsung ngisi jadi gak perlu kuatir takut kosong...paling ngak mungkin saya yang ngisi duluan ...kalo dikasi tau...

selamat mencoba, keep bloging...yu..hu...


membuat scroll box (kotak yang bisa di geser2 tuh...)

(up-date)
mungkin kebanyakan yang laen dah pada tau kali ya...tapi buat yang belum mungkin ini bisa bermanfaat,..yah...sekedar bagi bagi ilmu...

sebenarnya ada berbagai macam cara untuk membuat yang seperti itu ya...masing2 tergantung dukunnya..he..he..tapi yang ini gak pake dukun...jadi caranya cuma gini nih...
copas kode dibawah ke dalam "post blog, atau side bar anda".
<div style="overflow: auto;background-color:#C7DFB5; margin: 0px auto; padding: 5px; height: 200px;width: 94%;text-align: left;">
HTML, URL, TEXT, SCRIPT DSB </div>

atau kode yang ini:
<div class="'rbbox'"><div style="'margin:0;"><---SCRIPT , url,TEXT,dsb---></div></div>

atau pengen yang ini:
<div class="'rbbox'"><div style="'margin:0;"><text, url, dsb...></div></div>

untuk angka yang tertera pada kode dapat diganti sesuai keinginan anda.

o...iya...satu lagi saya lupa..ada yang nanya tuh.... disimpan dimana..? jadi gak usah bingung untuk penempatannya dapat disimpan di mana saja sesuai keperluan anda, misalnya pada sidebar atau postblog anda.

jadi deh...wah kayanya gak menantang ya...apa boleh buat cuma gitu aja.
untuk cara lain dapat anda masukkan melalui edit html seperti biasa tapi akan berbelit2 dan beresiko merusak template anda nantinya makanya tak kasi yang gini aja..ok prend...!!??....

Selamat mengerjakan cobain deh moga berhasil...

MEMBUAT KOTAK DALAM POSTBLOG

Mungkin sebagian besar dari teman - teman sudah tau bagaimana cara membuat text tertentu yang kita inginkan berada dalam kotak, tapi mungkin sebagian teman yang baru mungkin masih bingung ngebuatnya misalnya seperti ini:

semua ada caranya...anda gak perlu sampai harus bertapa atau puasa atau mungkin sampe datang ke mbah dukun..he..he...becanda...
gini caranya tapi rahasia...ya...jangan kasitau orang!!! hha..ha..
anda cukup kopas aja kode ini


Sangat mudah bukan. gak percaya boleh di coba
dijamin......???? HATI-HATI PENIPUAN..(ha..ha...ha..)

selamat mengerjakan.!!good luck.

Kurang puas tanya di sini..

cara membuat baner bergerak pada sidebar

Memang gak enak dilihat kayanya punya link teman yang begitu banyak trus di kumpulin jadi satu yang akhirnya halaman penuh atau terlalu banyak makan tempat. dengan membuat kumpulan banner tersebut jadi teratur tanpa makan banyak tempat dapat memaksimalkan tampilan blog untuk yang lainnya.


Untuk membuat link banner di sidebar tersebut dapat teratur tanpa makan tempat caranya salah satunya adalah sebagai berikut :
Anda cukup mengkopi pastekan kode berikut di sidebar anda..

<marquee onmouseout="this.start()" direction="up" align="center" scrollamount="2" height="100px" onmouseover="this.stop()" width="100%"&gt;TEXT atau LINK atau URL gambar anda </marquee>
keterangan:
1.onmouseout="this.start()" adalah text akan bergerak jika pointer tidak diarahkan ke text
2.direction="up" adalah text akan bergerak ke atas. Bisa diganti dengan down, left, atau right.
3.align="center" adalah text rata tengah
4.scrollamount="2" adalah kecepatan bergerak (makin besar angka berarti makin cepat)
5.height="100px" adalah batas vertikal marquee.dapat diganti sesuai keinginan
6.onmouseover="this.stop()" adalah marquee akan berhenti ketika mouse diarahkan ke zona marquee tersebut.
7.width="200px" adalah batas horizontal marquee.dapat diganti besarnya sesuai keinginan


mungkin seperti itu aja penjelasannya semoga dapat membantu. sekedar berbagi pengetahuan.
untuk lebih jelas dapat langsung ke http://kursus-blog.blogspot.com/2008/06/cara-membuat-marquee-text-bergerak.html

Followers