Pages

Subscribe:

cara membuat file/folder menjadi zip atau rar

kita dapat menggunakan win rar/zip dapat menjadi lebih optimal.... jadi bukan hanya untuk mengextrak file yang berbentuk zip atau rar saja untuk menjadi sebuah file atau folder, tapi dapat juga kita gunakan sebaliknya.
keuntungan file dalam bentuk zip adalah ukurannya yang lebihkecil.

Sekarang kita akan membahas win rar.
disini kita akan membahas tenteng bagaimana cara membuat file atau folder menjadi rar.
langkah - langkahnya sebagai berikut :
1. Di komputer anda harus sudah ada atau terinstal program win rar
2. Buka win rar
3. Klik menu option
4. Kemudian klik setting
5. kemudian klik lagi menu compression
6. lalu create default
7. setelah itu pilih zip atau rar
8. Lalu OK dan OK lagi
9. Setting selesai...dan silahkan mencoba...?!!
10. contohnya buka dahulu explorer
11. kemudian cari file atau folder yang hendak anda kompressi
12. setelah itu klik kanan pada file atau folder yang hendak di kompressi tadi
13. misalkan ("dvd maker") klik kanan maka akan muncul pilihan, kemudian pilih (add to "dvd maker.rar")
14. kompressi berjalan dan biarkan hingga selesai......jadi dech.....

=================haha....ha... jangan mudah percaya cobain dulu....syapa tau ada yang kurang...++++++++++++||

UNTUK LEBIH LENGKAPNYA ANDA DAPAT BACA LANGSUNG di salimkita.blogspot.com

sekian deh makasih, dah berkunjung.... kalo ada info baru bagi donk....tukeran..ataw kirim pesan aja biar tak datangi..

39 komentar:

diswanto said...

terima kasih tipsnya dah oke tuh salam kenal

awing said...

tanks berat bro...

Jasa Pindahan said...

tuk win zip sama ya?

komandan14 said...

makasih udah mo share ilmunya.. sip deh

Wahid said...

trus gaimana cara membuat file menjadi zip ?

Anonymous said...

mantap gan, terima kasih...lemah teles..dang gusti Allah sing mbales...

Herling AJP said...

Thanks ya....

Anonymous said...

MAKASI gan udah bagi2 ilmu.bermanfaat bangettt...

Anonymous said...

setiap ilmu sangatlah rumit bagi yang belum tahu, namun sanngat mudah bagi yg sudah mengerti. thanks ilmunya

agung yulianto said...

ayo yg lebih bnayak lage infonya...QQ

Suhar Tono said...

Mantap.. Bro., bagus sekali postingannya.
salam kenal.

Haris Mangun said...

Terimakasih ya bro....
postingannya sangat bagus.

sukma said...

thanks ya bro,,,,
postingy@ Mantap dah hahhah

Putrie Jrs said...

sebentar, kompresnya itu lama ya??
kok sampe 15 menit belum keluar juga hasil nya. memangnya tersimpan otomatis dimana??

FZN said...

THANK YOU!! Helps me so much!

Sagainferno said...

saya sering dapat file ZIP 3 MB, setelah saya extrak isinya 1 GB, bagaimana caranya buat seperti itu, mohon penyerahanya.

MONTOK Cloth Diaper System said...

thankyou artikelnya

AndiSeo.Com said...

artikelnya sangat membantu orang bodoh ini. Terima kasih

Anonymous said...

mantap gan...

Toko Online Garsel said...

mantap artikelnya. kebetulan mau bikin file yang berbentuk WinRar buat posting toko garsel bandung nih

arnie informatika said...

ok

yusdi said...

Terima kasih infonya...thanks sama masih baru belajar seo

kresna said...

baguuuss gan

Suhendar Hendar said...

makasih bos

Endo said...

aku sdh coba, file ukuran 36mb,sdh dikompres dijadikan file ZIP, kok hasilnya sama ukurannya 36mb, apanya yg salah yach.

jasa kalibrasi said...

ternyata ga susah ya.
ok deh makasih bos.
langsung saya coba

Obat Herbal Jantung said...

aku dapat tugas nih,,ngirim file tapi format zip,,,harus gitu ya caranya,,,saya kira akan langsung berubah jadi zip kalau tanpa kita ubah
thanks

hyden07 said...

Ya sedikit paham Gan.....yg penting praktek dahulu.....terima kasih

Sainih Ajin said...

Udah di zip bisa ngak orang yang menerima itu membuka file itu?

Anonymous said...

thanks gan

Anonymous said...

thankzz brooo

CASANOVA CLAN said...

Koleksi Photo yang lain :
-----------------------------------

[*] Photo : Pose-Pose Cewek Ngangkang..... makin parahh aja nehh....!!!

[*] Sensasi Cewek Jika Dipegang SUSU Payudaranya.....Hahh..?!?!

[*] HOTPANTS : Penampilan Vulgar ABG Jaman Sekarang...... Segeerrrrr.....

[*] Photo : Gaya Hot ABG Kalau Lagi Tidur..Fulgar...Vulgarr....

[*] Cewek Cantik : Ekspresi Sexy Saat Kerokan Segerrr......

[*] Photo : Indonesian Umbrella Girls Collection, Luuuaarrrrrr biaassaaa......!!!!!

[*] Animations : Hot Picture.....Gileeee Beneeerrrr.....

[*] Acara Bugil Rame-Rame....di Indonesia Kah Ini...???

[*] Kumpulan : Photo Bugil Artis-Artis Indonesia......Wahh...Wahhh....!!!



luluk ambarwati said...

thanks infonya

salleh leonell said...

thankz

Rizky Ramadhani said...

permisi numpang promosi
yang mau download software mampir ke
softwar3zone.blogspot.com

henry said...

Trims buat infonya bro

Anonymous said...

selamat anda mendapatkan 2 juta rupiah

novan ramadhan said...

mantab gan!
ane coba dulu ya gan..

Saifullah Al Maslul said...

makasihh..

Post a Comment

Followers

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.