Pages

Subscribe:

TAWON (cerita lucu)

Ada sebuah cerita dari seorang kawan, yang ceritanya begene...ada seorang laki - laki yang jelas sudah berkeluarga alias punya bini (istri). pada suatuhari sang suami tersebut tersengat tawon atau lebah. celakanya lagi yang tersengat tawon adalah senjata yang paling vital miliknya "burung_nya gitu ??!!" takbisa dihindari lagi sudah pasti bengkak atau membesarlah si burung tersebut.. sudah gitu sakit lagi...betapa menderitanya sang suami tersebut sudah sakit tidak dapat melancarkan serangan pula..akhirnya sang istripun berdo'a "YA TUHAN HILANGKANLAH SAKITNYA (burung) SUAMIKU TAPI JANGAN HILANGKAN BENGKAKNYA"....??!! usut punya usut ternyata si istri senang melihat senjata suaminya yang telah berubah menjadi besar. alami lagi.. ...

ha...ha.. jadi gitu deh. Bagi para lelaki yang pingin barangnya besar..itu obat yang paten...!!!
don't try this at home..

PENGEN KAYA

”Pilihlah pekerjaan yang Anda cintai, dan percayalah bahwa uang akan datang.”
tuhan maha pemberi tapi gak cuma-cuma, tetqap harus usaha kan geto kata di al-qur'an.
ada cerita ...
”Pekerjaan seperti apa yang menarik hati orang kaya?” tanya saya kepada sejumlah kawan.
”Mana aku tahu,” kata Iin.
”Saya rasa mereka memilih bidang yang dikuasainya,” jawab Toni.
”Umumnya mereka memilih untuk menjadi entrepreneur,” kata Herlina.
”Jadi kontraktor akan lebih cepat kaya,” ujar Didi.
”Di lingkunganku hampir semua orang kaya adalah pedagang,” jelas Diah.
”Pemilik usaha waralaba terkemuka,” kata Rudy.
”Investor yang memutar uangnya di pasar saham,” gagas Yuyun.
”Pekerjaan yang sederhana tapi untungnya luar biasa,” ujar Lilik.
”Mereka cenderung bekerja sendiri, entah sebagai pemilik bisnis atau profesional yang mandiri seperti dokter, pengacara, atau akuntan,” papar Dewi.
”Pekerjaan yang mendatangkan banyak uang,” kata Indra.

***Support at Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net - Astaga.com Lifestyle On The Net.

Apakah jenis pekerjaan yang dipilih oleh orang-orang kaya? Apakah ada pekerjaan tertentu yang kalau ditekuni akan membuat kita pasti menjadi kaya raya? Seberapa besar pengaruh pilihan jenis pekerjaan dalam membawa seseorang menjadi orang kaya? Apakah karyawan juga benar-benar bisa kaya seperti digembar-gemborkan sejumlah penulis di Indonesia akhir-akhir ini?

Pertanyaan-pertanya an semacam itu membuat saya kembali teringat kepada Handi Irawan. Pendiri sekaligus pemilik Frontier Consulting Group ini pernah menyebutkan bahwa dari 200.000 orang kaya Indonesia yang memiliki dana likuid di perbankan sejumlah Rp 1 miliar ke atas, 50-55 persen di antaranya adalah kaum pedagang. Sebagian lagi datang dari kaum profesional seperti pengacara, dokter, dan konsultan papan atas (8-10 persen), manajemen atau eksekutif puncak perusahaan papan atas (9-10 persen), pemilik bisnis jasa (5-7 persen), pemilik korporat raksasa, importir/eksportir raksasa, dan investor kelas kakap, dan lain-lain. Dengan kata lain, saluran terbesar yang membawa orang pada kekayaan finansial adalah menjadi pedagang dan pemilik bisnis.

Namun, sebaiknya kita tidak terburu-buru berpikir bahwa untuk menjadi kaya, cara yang terbaik adalah menjadi pedagang dan pemilik bisnis. Sebab bagaimanapun juga, dengan pikiran yang tenang kita akan menyaksikan bahwa di negeri ini ada lebih banyak pedagang dan pemilik bisnis (kecil-menengah) yang tidak kaya ketimbang yang sungguh-sungguh kaya. Karena itu kampanye provokatif dengan slogan seperti ”Kalau mau kaya jangan lama-lama jadi karyawan” harus disikapi dengan kepala dingin. Paling tidak perlu diingat bahwa jika data yang disebut Handi Irawan akurat, maka sekitar satu dari sepuluh orang kaya di indonesia berstatus resmi sebagai karyawan (baca: manajer-eksekutif) .

Dalam buku The Milionaire Mind , yang memuat studi yang mendalam mengenai sosok, sepak terjang, gaya hidup, dan segala sesuatu mengenai orang-orang kaya di Amerika Serikat, Thomas J. Stanley menulis: ”Kategori pemilik bisnis adalah kelompok paling besar dalam populasi milyarder, tetapi sebagian besar pemilik bisnis di Amerika bukan milyarder, dan mereka juga tidak akan menjadi milyarder sepanjang hidupnya. Sudah jelas, memiliki bisnis bukan jaminan absolut untuk menjadi kaya, tetapi pemilik bisnis dapat cukup memperbesar kemungkinan menjadi milyarder dengan pemilihan bisnis yang hati-hati ” (cetak miring penulis).
Jika dengan studi dan wawancara mendalam selama hampir 30 tahun, peneliti sekaliber Profesor Stanley saja tidak bisa menunjukkan jenis pekerjaan yang pasti membawa seseorang kepada kekayaan, maka mungkin persoalannya memang bukan pada pilihan jenis pekerjaannya. Bagi Stanley, kisah sukses para orang kaya Amerika hanya menunjukkan sesuatu yang umumnya saja, yakni bahwa mereka—orang- orang kaya itu—memilih pekerjaan dan bisnis yang mereka cintai habis-habisan . Rasa cinta yang mendalam atas karier atau bisnis yang mereka tekuni itu terutama disebabkan karena karier atau bisnis tersebut memungkinkan aktualisasi potensi diri atau bakat-bakat terbaik mereka secara sepenuhnya. Juga karena mereka merasa bahwa karier atau bisnis yang mereka pilih itu memberikan penghargaan yang tinggi kepada dirinya, serta berkaitan dengan impian-impian yang sudah lama mereka angankan (baca: impian masa kecil).

Faktor-faktor lain yang sangat diperhatikan oleh orang-orang yang menjadi kaya itu adalah peluang untuk menjadi mandiri dan benar-benar mapan secara finansial, potensi keuntungan yang besar atau penghasilan yang tinggi agar bisa mengakumulasi harta, dan kebutuhan untuk menjadi bos bagi diri sendiri (baca: tidak menjadi bawahan langsung dari pihak mana pun).

Jadi, jika kita telah menetapkan hati untuk mau mengejar kekayaan, maka ada baiknya kita memilih karier atau memulai sebuah bisnis yang memenuhi sejumlah kriteria berikut:

• sesuai dengan bakat-bakat dan potensi terbaik diri kita;
• memberikan penghargaan yang tinggi kepada diri kita;
• berkaitan dengan cita-cita masa kecil yang sungguh-sungguh kita inginkan;
• memberi peluang untuk kita menjadi mapan secara keuangan;
• memberikan potensi keuntungan atau penghasilan yang besar;
• memungkinkan kita untuk bekerja tanpa banyak diperintah orang lain; dan
• merupakan bidang kerja atau bisnis yang bisa kita cintai habis-habisan.

Apakah tandanya bahwa bidang pekerjaan atau bisnis itu kita cintai habis-habisan? Jimmy Carter, Presiden Samerika Serikat ke-39, pernah mengatakan bahwa, ”Jika Anda harus melakukan sebuah pekerjaan atau tugas dan Anda benar-benar tertarik untuk melakukannya, merasa bersemangat dan tertantang olehnya, maka Anda akan mencurahkan energi Anda secara maksimum. Dalam semangat semacam itu semua susah payah menjadi tidak terasa dan kegembiraan yang muncul ketika Anda membayangkan yang Anda harapkan akan tercapai, akan menghapus semua rasa cemas .” (Perhatikan kata-kata yang saya beri cetak miring). Pekerjaan atau bisnis yang bisa membuat kita merasakan semua kata yang dicetak miring, pastilah merupakan sesuatu yang kita cintai.

Atau cara lain untuk mengetahuinya adalah dengan mengajukan pertanyaan reflektif seperti: Apakah saya bersedia bangun lebih pagi selama 10 tahun ke depan untuk mengerjakan hal ini? Apakah saya bersedia menderita untuk sementara waktu, agar usaha ini berkembang lebih baik? Apakah saya menikmati saat-saat mengerjakan pekerjaan ini dan bahkan seringkali menjadi lupa waktu? Apakah saya memiliki keyakinan bahwa bila saya memilih usaha atau pekerjaan ini, maka keberhasilan hanyalah soal waktu? Apakah saya berangkat ke tempat kerja saya dengan hati riang dan bersiul-siul? Semakin banyak jawaban YA atas pertanyaan-pertanya an tersebut, itulah pilihan karier atau bisnis yang kita cintai.[aha]

(hasil kiriman mail seorang teman)

dengar nich pepatah seya...
"jangan lupa ada usaha pasti ada hasil..klo usahanya gak berhasil pasti kmoe setengah-setengah ya..tuhan akan merubah nasib suatu kaumnya kalau dia mau berusaha. jadi jangan kecewa...APA YANG KITA TANAM PASTI AKAN KITA PANEN HASILNYA NANTI YAKINLAH...(baik ataupun buruk)"


cara membuat file/folder menjadi zip atau rar

kita dapat menggunakan win rar/zip dapat menjadi lebih optimal.... jadi bukan hanya untuk mengextrak file yang berbentuk zip atau rar saja untuk menjadi sebuah file atau folder, tapi dapat juga kita gunakan sebaliknya.
keuntungan file dalam bentuk zip adalah ukurannya yang lebihkecil.

Sekarang kita akan membahas win rar.
disini kita akan membahas tenteng bagaimana cara membuat file atau folder menjadi rar.
langkah - langkahnya sebagai berikut :
1. Di komputer anda harus sudah ada atau terinstal program win rar
2. Buka win rar
3. Klik menu option
4. Kemudian klik setting
5. kemudian klik lagi menu compression
6. lalu create default
7. setelah itu pilih zip atau rar
8. Lalu OK dan OK lagi
9. Setting selesai...dan silahkan mencoba...?!!
10. contohnya buka dahulu explorer
11. kemudian cari file atau folder yang hendak anda kompressi
12. setelah itu klik kanan pada file atau folder yang hendak di kompressi tadi
13. misalkan ("dvd maker") klik kanan maka akan muncul pilihan, kemudian pilih (add to "dvd maker.rar")
14. kompressi berjalan dan biarkan hingga selesai......jadi dech.....

=================haha....ha... jangan mudah percaya cobain dulu....syapa tau ada yang kurang...++++++++++++||

UNTUK LEBIH LENGKAPNYA ANDA DAPAT BACA LANGSUNG di salimkita.blogspot.com

sekian deh makasih, dah berkunjung.... kalo ada info baru bagi donk....tukeran..ataw kirim pesan aja biar tak datangi..

Cara memasukkan code ke dalam posting-an

Nah sekarang salah satu cara memasukkan kode2 ke dalam postingan.
misalkan kita mau membuat suatu postingan baru atau artikel yang memuat kode2 seperti ini </head> atau <div class='post-header-line-1'/> sehingga dapat terbaca atau muncul di halaman artikel yang diposting tadi..
Untuk dapat seperti itu kode2 seperti {<} ganti dengan [& lt ;], {>} ganti dengan {& gt ;] serta {"} ganti dengan {& quot ;] "untuk tanda pengganti jangan di spasi dalam penuliasannya"

bagi teman - yang baru ngeblog mungkin ini bisa sedikit membantu. jangan lupa donk.. kalo ada info bagi2 bisa ke mail ini nih.. kutaiguntung@gmail.com


Membuat link read more

lha...bingung toh..bagaimana cara meringkas postingan yang panjang tapi dapat dibaca selengkapnya.
ini nih...caranya intuk membuat link read more atao yang biasa disebut selengkapnya or detail dsb..
1. Pastikan udah masuk ke blog anda
2. Kemudian ke menu layout trus edit html
3. setelah itu centang dulu "Expan widgate template"
4. cari kode </head> untuk lebih mudah klik ctrl+ F lalu pastekan di kolom find and next. setelah dapat pasang kode ini.:
<script src='http://anas.ku93.googlepages.com/readmore-2.js'
type='text/javascript'/>

5. setelah itu cari lagi kode seperti di bawah
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>

6. gani kode di atas sehingga menjadi seperti ini:
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

7. setelah anda ganti dibawahnya ada kode seperti ini:
<p><data:post.body/></p>

8. lalu dibawah kode di atas tambah kode ini :
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>

9. selesai deh
pada kata [+/-]Selengkapnya... atao [+/-]ringkasan... dapat anda ganti dengan read more..., detail...dsb.

10. jangan lupa save template

11. Langkah selanjutnya kita ke menu SETTING---->FORMATING

12. cari kotak "post template" dan isikan kode dibawah ini:
<span id="fullpost">


</span>

lalu simpan.

Setting telah selesai anda bisa mencoba dengan membuat postingan baru.
Jika posatingan anda masih tetap panjang berarti ada yang salah dengan templat anda atau kode yang anda masukkan.

mungkin gitu aja sedikit tips nya...ya..semoga bisa membantu untuk lebih lengkap anda dapat mengunjungi blognya.. anasku atau kang rohman


download

install flash player
download
7-zip
download
idman full
untuk mempercepat downloadmu pake ini nih..Internet download manager(idman)
download
fiirefox
download
fregate
ini berguna nih buat ngeganti proxi kalo proksimu di batasi pemakaiannya alias nyak blog atao situs yag tidak dapat dikunjungi(kalo mau lebih baik langganan aja internetnya...ok deh.)
download

Followers